Стоматология доктора Д.О. Глазова "Партнер" в Москве
Москва, ул. Гарибальди, д. 36 |  +7 (495) 719-71-00,  +7 (495) 719-92-61

Зубные имплантаты

Зубные имплантаты

По негласным критериям современного общества, имидж успешного солидного человека обязательно включает в себя ровные белоснежные зубы. Однако важнее внешнего вида ваше здоровье, а ведь именно от целостности зубных рядов зависит эффективность жевания, которое, в свою очередь, влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

За последние 40 лет восстановительная стоматология сделала значительный скачок в своем развитии, что обусловило создание множества инновационных методов имплантации, в число которых входит и дентальная имплантация.
Здесь важно знать, что же такое имплантат, какими свойствами он обладает и как не ошибиться в его выборе, чтобы длительное время иметь красивую улыбку.

Сам по себе имплантат — опора в виде винта для установки коронок, изготавливаемая из биосовместимого, химически чистого титана, к примеру имплантаты "Superline" (США). Установленному в челюсть имплантату требуется три месяца для полного сращивания с костью, после чего можно подбирать коронку (на выбор есть самые разные материалы: от керамики до пластмассы и железа) или же отдать предпочтение несъемным мостовидным протезам или съемным конструкциям, крепящимся за имплантат.
Важно знать, имплантаты бывают разных конструкций, что также влияет на методику установки и их некоторые индивидуальные свойства. Существует семь видов конструкций, ниже подробнее расскажем об каждой из них.

Преимущества имплантатов:

  1. При таком методе протезирования не требуется препарирование соседних здоровых зубов, что сохранит привлекательный вид всей улыбки
  2. Съемные протезы, фиксирующиеся к здоровым зубам, могут их травмировать, но при имплантации это исключено
  3. Установка современных качественных имплантатов обеспечит вам удобство и комфорт при ношении съемных протезов или коронок, а также их надежную фиксацию, что положительно скажется на здоровье и внешнем виде зубов и десен.
  4. После удаления зуба пропадает нагрузка на кость, что приводит к её атрофии. Качественные современные имплантаты позволяют избежать этой проблемы.

Разновидности зубных имплантатов

На сегодняшний день стоматологами предоставляется огромный выбор имплантатов, в зависимости от особенностей проблемы пациента и назначенного впоследствии лечения. Главное, помнить, что имплантация — хирургическая операция, требующая времени на восстановление, длительность которого зависит также и от вида установленного имплантата.

Имплантаты корневидной формы

Один из самых популярных видов — имплантат корневидной формы. Он прекрасно подойдет для людей, не имеющих серьезных проблем с зубами. Их приятная особенность — натуральный вид и корневидная форма. Несмотря на то, что обычно такой имплантат устанавливают людям с адекватной высотой и шириной  кости, есть возможность её увеличить тем, у кого она меньше положенного. Делают это наложением специальной костной пластикой, с предварительным высверливанием в кости области для вставки имплантата. В стоматологии такой вид имплантата ещё называют эндостальным из-за прямого внедрения в кость. Средняя продолжительность заживления — от трех до шести месяцев.

Пластиночные имплантаты

Если ваша кость стандартной формы, вам подойдет пластиночный имплантат в виде длинной и узкой пластинки из тонкого металла, вводимой в челюсть. Длительность полного восстановления и заживления после проведенного оперативного вмешательства не превышает 4-6 месяцев. Завершающим этапом является установка непосредственно на поверхность имплантата зубного протеза.
Хотя эффективность внедрения пластинчатых протезов и уступает корневидным имплантатам, у них есть свое важное преимущество – доступная цена. К примеру, стоимость фиксации пластинчатых видов имплантатов на три зуба будет сравнима со стоимостью установки всего лишь одного корневидного имплантата на один зуб.

Имплантаты комбинированного типа

Оба вышеописанных вида можно объединить в один — это и есть имплантат комбинированной формы — большая пластина, устанавливаемая только тогда, когда зубной ряд имеет серьезные дефекты и сложную форму.
Современные корневидные имплантаты производятся в промышленных условиях в различных модификациях и вариантах. Богатый ассортимент предлагаемых вариантов представляет собой замечательные возможности для удовлетворения различных запросов, ведь каждый случай, по сути, является неповторимым – для каждого конкретного случая и пациента следует подбирать персональный вариант выполнения имплантата, который оптимально подойдет для полной реставрации зубного ряда.

Субпериостальные имплантаты

Но далеко не все люди имеют достаточную высоту челюсти. Если у вас, как это называют стоматологи, — резорбция костей (отсутствует необходимое количество кости, чтобы установить стандартный имплантат), используют субпериостальные имплантаты. Это легкая и нежная конструкция, устанавливаемая под десну, несмотря на свою структуру, прекрасно фиксирует коронки.

Существуют особые имплантаты, которые называются субпериостальными, с возможностью установки под надкостницей. Надкостница отвечает за рост и восстановление костей в нашем теле. Она отвечает за восстановление челюсти в момент операций и любых вмешательств в ее структуру. Субпериостальный имплантат внедряется между надкостницей и костью, что позволяет защитить надкостницу от повреждений, а также обеспечить соединение с костью самого имплантата.

Эндодонтически стабилизированные виды имплантатов

Этот имплантат не требует оперативного вмешательства, ведь его вводят в верхушечную область корня зуба для его удлинения и укрепления, или же если нужно придать большей надежности конструкции. Благодаря своей легкости, срок заживления такой имплантации не велик и протекает без проблем.

Минусов у этой технологии практически нет. Данные штифты легко и без осложнений входят в полость зуба и не причиняют дискомфорта. Такие имплантаты используются для фиксированного положения коронок на остатке зуба, что объясняет их популярность. К тому же этот метод дешевле полномерного имплантирования, физиологичен и позволяет сохранить собственный зуб.

Выбор и стоимость имплантатов

Несмотря на то что многих людей волнует стоимость установки имплантата, не стоит ориентироваться на стоимость конкретного вида и отдавать предпочтение наиболее дешевому, так как все равно вид выбирает стоматолог. Вам же предоставляется возможность выбрать материал коронки. А относительно имплантатов стоимость может также зависеть от страны производителя. Так немецкие имплантаты, шведские имплантаты, американские имплантаты, израильские имплантаты можно найти в районе 25000 рублей.

Минимальную стоимость в 10-15 000 рублей могут вам обеспечить российские, корейские и некоторые израильские производители. Все, что менее 10 тысяч — является подделкой и может навредить вашему здоровью. Кроме того, обратите внимание на наименование оказываемой услуги: установка имплантата подразумевает только замену корня титановым имплантатом, а имплантация — добавляет также установку коронки.

В любом случае нужно понимать, что это очень серьезная процедура, на которой нельзя экономить и если вам уже исполнилось сорок лет, и появились проблемы с зубами, то стоимость описанной процедуры может быть приближена к стоимости приличного автомобиля.

Почему стоит выбрать стоматологическую клинику "Партнер"?

  • Одни из лучших специалистов в России.
  • Собственная зуботехническая лаборатория.
  • Только настоящие и проверенные материалы .
  • Профессиональное и новейшее оборудование..
  • Самые сложные операции.
  • Гарантия на лечение и установку имплантатов.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Новости
Отзывы
Энциклопедия
Стоматология Партнер во Вконтакте Стоматология Партнер в Google+ Стоматология Партнер в Facebook Стоматология Партнер в Twitter
Стоматологическая клиника доктора Д.О. Глазова "Партнер"
Лечение(кариес, пульпит), удаление, имплантация и реставрация зубов. Костная пластика и пластика мягких тканей, все виды протезирования зубов.
г. Москва, ул. Гарибальди, д. 36, 117418, Россия
Телефон: +7 (495) 719-71-00 | Сайт:
©1995-2019
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача. Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ