Стоматология доктора Д.О. Глазова "Партнер" в Москве
Москва, ул. Гарибальди, д. 36 |  +7 (495) 719-71-00,  +7 (495) 719-92-61

Уход за полостью рта после имплантации зубов

Уход за полостью рта после имплантации зубов

Дентальная имплантация – многоэтапное сложное хирургическое вмешательство, успех которого напрямую зависит не только от степени квалификации врача, но и в значительной мере от ответственного подхода самого пациента к соблюдению всех рекомендаций в послеоперационном периоде. Практический опыт показывает, что вероятность возникновения осложнений сводится к нулю, а срок службы имплантатов, наоборот, приближается к своим максимальным значениям всего лишь при одном условии – пациент тщательно и беспрекословно выполняет все рекомендованные предписания, в особенности, касающиеся гигиенического ухода за ротовой полостью на протяжении всего послеоперационного периода.

Еще на этапе подготовки к операции следует максимально тщательно соблюдать гигиену ротовой полости. Проведение успешной имплантации совершенно немыслимо, если стерильность операционного поля не достигает максимально возможного уровня. В свою очередь, такая стерильность может быть достигнута лишь при условии полного здоровья десен и отсутствие на зубах твердого и мягкого зубного налета и остатков пиши, в этом Вам поможет профессиональная чистка аппаратом Air Flow.

В период подготовки к операции ваш стоматолог обучит вас необходимым гигиеническим навыкам, чтобы вы смогли самостоятельно ежедневно следить за гигиеной рта, а в последствии - за установленными протезами. Не забывайте, что срок службы имплантатов может быть значительно увеличен, если действуя сообща с врачом будут полностью устранены имеющиеся очаги инфицирования. Для этого имеется целый ряд инструментов:

  • Удаление мягкого и твердого зубного налета с поверхности зубов, протезов, десневых карманов.
  • применение антисептических медикаментозных растворов,
  • хирургическое устранение очагов инфицирования.

Непосредственно после операции крайне важно неукоснительно выполнять все рекомендации вашего стоматолога. Помимо обязательного приема назначенных лекарственных препаратов важно придерживаться рекомендованного рациона питания. Специальная диета предполагает исключение из рациона грубой пищи. Отдавайте предпочтение жидкой и мягкой протертой пище, лучше всего в отварном либо тушеном виде. Такая пища не будет травмировать слизистую, что обеспечит ее скорейшее заживление с одновременным исключением возможного присоединения вторичной инфекции при возникновении микротравм. Придерживаться диеты следует на протяжении всего периода лечения.

При гигиеническом уходе важно соблюдать определенную «деликатность»: используйте щетку с мягкой щетиной, постарайтесь не травмировать швы, обязательно применяйте жидкий антисептик для полоскания рта.

Обратите внимание, что тщательная гигиена и уход за протезами сохраняет свою актуальность не только в постимплантационном периоде. Такой уход должен осуществляться на протяжении всего срока службы имплантатов и лучше всего, если для вас это станет своего рода «хорошей привычкой». Слишком небрежное отношение к гигиене может привести к печальным последствиям: большое скопление микроорганизмов значительно укоротит срок службы имплантатов, к тому же, появится громадный риск утраты здоровья для соседствующих с имплантатом здоровых зубов.

Уделите особое внимание тщательности чистки зубов и протезов в утренние и вечерние часы. Именно в ночное время секреция слюны в ротовой полости наиболее снижена, поэтому ее антибактериальное действие в ночное время и вечером минимально, а это уже прямая угроза возникновения избыточного скопления микроорганизмов. Идеально, если чистка зубов будет проводиться в хорошо освещенном помещении под визуальным контролем (перед зеркалом).

Тщательная чистка предполагает использование специально предназначенных для этого приспособлений. И говорим здесь, мы прежде всего, о зубных щетках, флоссах и суперфлоссах. Врач подскажет вам, как правильно проводить гигиенические манипуляции. Важно! Кроме стандартной чистки щеткой следует также использовать зубную нить, чтобы регулярно снимать со всех выступающих сторон протеза пищевой налет.

После чистки обязательно нужно как следует прополоскать рот вначале обычной проточной водой, а после – специальным жидким антисептическим средством. Это поможет полностью очистить зубную поверхность от частичек пищи и микроорганизмов, которые еще могут оставаться в полости рта после чистки.

Грамотно проведенный, регулярный и тщательный гигиенический уход за полостью рта гарантированно избавит вас от всех рисков возникновения воспалений прилегающих к имплантату мягких тканей и прочих воспалительных явлений десневой ткани. Только такой подход позволит составить самый благоприятный прогноз в отношении максимально возможного срока службы Вашего протеза.

Почему стоит выбрать стоматологическую клинику "Партнер"?

  • Одни из лучших специалистов в России.
  • Собственная зуботехническая лаборатория.
  • Только настоящие и проверенные материалы .
  • Профессиональное и новейшее оборудование..
  • Самые сложные операции.
  • Гарантия на лечение и установку имплантатов.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Новости
Отзывы
Энциклопедия
Стоматология Партнер во Вконтакте Стоматология Партнер в Google+ Стоматология Партнер в Facebook Стоматология Партнер в Twitter
Стоматологическая клиника доктора Д.О. Глазова "Партнер"
Лечение(кариес, пульпит), удаление, имплантация и реставрация зубов. Костная пластика и пластика мягких тканей, все виды протезирования зубов.
г. Москва, ул. Гарибальди, д. 36, 117418, Россия
Телефон: +7 (495) 719-71-00 | Сайт:
©1995-2019
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача. Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ