Стоматология доктора Д.О. Глазова "Партнер" в Москве
Москва, ул. Гарибальди, д. 36 |  +7 (495) 719-71-00,  +7 (495) 719-92-61

Удаление зуба с одномоментной установкой зубного имплантата

Удаление зуба с одномоментной установкой зубного имплантата

Удаление зуба с одномоментной установкой зубного имплантатаКлассический метод имплантации стал применяться более 50 лет назад, однако прогресс неумолим, также, впрочем, как и требования пациентов - как можно более сократить срок лечения. Данное требование и дало толчок для появления нового метода одномоментной (одноэтапной) имплантации зубов.

В чем отличие?

Имплантат устанавливается непосредственно после процедуры удаления зуба. Сокращение срока лечения до 5 месяцев за счет «пропуска» периода восстановления тканей лунки.

Когда применяется?

В случаях, когда имеются показания к удалению зуба.

По какой причине зубы требуют незамедлительной реставрации непосредственно после удаления?

Корень зуба является своего рода связующим звеном, позволяющим перераспределять жевательную нагрузку непосредственно на поверхность челюстной кости. При возникновении ситуации, когда корень зуба отсутствует, костная ткань более не получает обычную нагрузку, клетки кости перестают получать кислород, вследствие чего, запускаются процессы атрофии тканей. Около 70% костной ткани вначале истончается, а после и полностью атрофируются уже на протяжении первых 10-12 месяцев после удаления зуба. Результатом данного процесса служит тот факт, что вы не сможете установить классический имплантат, не прибегая к еще одной операции - остеосинтезу (наращивание костной ткани).
Поэтому вопрос незамедлительной имплантации зуба встает наиболее остро непосредственно после удаления, и промедление в данном случае крайне нежелательно. Даже если вы более склонны выбрать метод традиционному протезированию, примите во внимание тот факт, что фиксация стандартного протеза (съемный или мостовидный) не избавит вас от атрофии костной ткани под протезами, так как в данном случае лишь зубы, служащие опорой для конструкции протезов получают должную нагрузку.

Последовательность выполнения одномоментной имплантации зубов

  1. Подготовка к оперативному вмешательству

    Время проведения процедуры – не более 1 месяца
    Проводится полное исследование организма, в том числе полости рта и особенностей строения челюсти пациента, направленная на сведение рисков осложнения к минимуму, а также производится подбор оптимального типа имплантата, соответствующего индивидуальным параметрам костной ткани.

  2. Удаление зуба и внедрение имплантата

    Время проведения – от 4-х месяцев до полугода
    Вначале удаляется зуб, после чего сразу же (то есть одномоментно) устанавливается имплантат. Общая продолжительность операции занимает в среднем несколько минут, в крайних случаях время может увеличиваться до часа. Процедура не является болезненной, так как проводится с использованием анестезии. Для полного приживления имплантата требуется чаще всего не более полугода. На протяжении срока приживления пациенту устанавливается временная коронка, выполненная из легкого материала и решающая в основном вопросы общей эстетики.

  3. Установка протеза

    Время проведения – 2 недели
    По завершении процесса полного приживления имплантата проводится внедрение в полость рта специального формирователя десневой поверхности и абатмента. Далее берутся слепки и изготавливается постоянный протез. Уже спустя несколько дней данный протез прочно фиксируют на внешней поверхности имплантата.

Подводя итоги можно отметить, что проведение комплекса процедур по одномоментной имплантации зубов не длится более 6 месяцев, причем данный промежуток времени необходим большей частью для полного приживления имплантатов.

Преимущества одномоментной имплантации

Значительное сокращение продолжительности лечения. Традиционный метод имплантации предполагает обязательное соблюдение условия – обязательно нужно дождаться полного восстановления костной ткани ( а это не менее, чем 3 - 5 месяцев) и только после этого вам внедрят имплантат. Сэкономить данное время может альтернативный метод – одномоментная имплантация.

Уменьшение общей травматичности. Не требуется проведение нескольких операций – все процедуры проводятся за один сеанс, причем наращивание костной ткани уже не требуется.

Более доступная цена лечения. Так как все процедуры проводятся за один сеанс, значительно сокращаются временные затраты, а также затраты на дополнительную работу хирурга-имплантолога, что и позволяет значительно снизить общую стоимость одномоментной имплантации.

Длительный срок эксплуатации – 20 лет и более

Недостатки одномоментной имплантации

  1. Узкая сфера назначения процедуры. Одномоментную имплантацию можно использовать только лишь в случаях одновременного удаления зуба.
  2. Необходимость проведения подготовительных мероприятий. Часто возникают ситуации, когда зуб, требующий удаления сильно воспален, и его удаление не терпит отлагательств, а для проведения одномоментной имплантации требуется определенное время для подготовки к операции. В данном случае от подобной операции чаще отказываются – зуб удаляют, после чего прибегают к методу традиционной имплантации.

Почему стоит выбрать стоматологическую клинику "Партнер"?

  • Одни из лучших специалистов в России.
  • Собственная зуботехническая лаборатория.
  • Только настоящие и проверенные материалы .
  • Профессиональное и новейшее оборудование..
  • Самые сложные операции.
  • Гарантия на лечение и установку имплантатов.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Новости
Отзывы
Энциклопедия
Стоматология Партнер во Вконтакте Стоматология Партнер в Google+ Стоматология Партнер в Facebook Стоматология Партнер в Twitter
Стоматологическая клиника доктора Д.О. Глазова "Партнер"
Лечение(кариес, пульпит), удаление, имплантация и реставрация зубов. Костная пластика и пластика мягких тканей, все виды протезирования зубов.
г. Москва, ул. Гарибальди, д. 36, 117418, Россия
Телефон: +7 (495) 719-71-00 | Сайт:
©1995-2018
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача. Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ