Стоматология доктора Д.О. Глазова "Партнер" в Москве
Москва, ул. Гарибальди, д. 36 |  +7 (495) 719-71-00,  +7 (495) 719-92-61

Впечатления пациента после проведения дентальной имплантации

Каковы впечатления пациента после проведения дентальной имплантации

Имплантация зубов – это всегда обдуманное и хорошо взвешенное решение пациента вновь обрести утраченную внешнюю привлекательность своей улыбки, а также возобновить в полном объеме жевательную функцию зубов. Без соответствующего психологического настроя к такому хирургическому вмешательству пациент в послеоперационном периоде может оказаться буквально на грани нервного истощения. Нередко у пациентов может наблюдаться постоянное чувство дискомфорта, вызванное наличием внутри ротовой полости швов и микротравм десневой ткани.

Что может чувствовать пациент после операции?

  • боли и отечность в месте установки имплантатов;
  • потеря чувствительности (онемение) ротовой полости;
  • появление резкой боли в моменты физической активности, вне зависимости от их интенсивности,
  • вялость, утомляемость и повышенная сонливость,
  • общее снижение жизненного тонуса.

Сегодня дентальная имплантация может производиться с использованием различных методик, и в каждом отдельном случае ощущения пациентов после операции по вживлению имплантатов и могут отличаться:

Традиционная имплантация, например с использованием технологии Tiologic (Dentaurum) Германия. Наиболее ярко выраженные ощущения, вызванные особенностями исполнения операции: достаточно обширный разрез на десне с последующим ушиванием и наложением швов. Естественно, после такого вмешательства у пациента будет присутствовать выраженный болевой синдром и отечность.

Экспресс-методы имплантирования. Умеренные ощущения, вполне «терпимые» для пациента. К примеру, установка базальных имплантатов не требует большого рассечения десны. Такие конструкции вживляются методом прокола, а значит, никакого наложения швов не требуется. Вся операции длится не более 15 минут, и по ощущениям в послеоперационном периоде сравнима с лечением не очень сложного пульпита – обычное восстановление после применения анестезирующих средств плюс слабовыраженные болевые ощущения в месте вживления имплантатов.

При проведении дентальной имплантации обязательно применение анестезии, поэтому непосредственно после того, как операция завершена рекомендовано как следует восстановиться, то есть пациент должен оставаться в покое на протяжении не менее 2-х часов.

Жизнь после имплантации: реальные истории невыдуманных людей

Если перед вами по-прежнему стоит проблема выбора «быть или не быть» имплантации, обратитесь к опыту людей, уже прошедших через эту процедуру. При этом, вам стоит прислушаться больше к мнению реальных людей, чем хвалебным отзывам «матерых» специалистов, ведь стоматолог как ни крути, является заинтересованной стороной. Ну а где найти наибольшее количество «живых» отзывов, не потратив при этом уйму времени? Конечно, на просторах интернета, а конкретно – на форумах.

Так чего же следует ожидать пациенту после имплантации?

  • Во время операции совсем не чувствовал боли, так как она проводилась под анестезией. Пожалуй, из неприятных ощущений могу отметить только одно – челюсть порядком устала от долгого положения с открытым ртом.
  • Немного отекло место, куда вживляли имплантат, но отек спал уже за пол недели.
  • Отеки были небольшие и прошли, как я считаю, достаточно быстро – на все про все около 4-х дней. Сложнее дело обстояло с психологией. Постоянный вопрос « а все ли у меня там приживается нормально?» иногда просто сводил с ума. Вопрос как я понял совсем нередкий, но мой доктор всегда мне терпеливо все объяснял, главное не забывать его посещать регулярно. И еще один момент. Перед самой операцией не принимайте алкоголь и успокоительные – может повлиять на качество анестезии.
  • Совсем немного болела десна сразу после операции. Других неприятных ощущений не заметила.
  • Уже через 5-7 дней после операции боль перестала ощущаться, даже если на имплантат сильно надавить.
  • В отличие от здоровых зубов, имплантированные зубы «не знают» что такое боль от кислого, горячего или холодного. Никакая высокая чувствительность им не страшна.

Подводя итоги, можно отметить, что сегодня для многих пациентов такая операция, как дентальное имплантирование уже не выглядит чем-то сверх ординарным. По своему значению это не более чем стандартное посещение стоматолога с целью стандартного лечения кариеса. Поэтому, не стоит слишком драматизировать проблему и мучиться беспочвенными опасениями. Пересмотрите свое отношение, пообщайтесь с людьми, которые уже вживляли имплантаты, и вы поймете – что дентальная имплантация это в высшей степени эффективный, безопасный, безболезненный и современный вид лечения.

Почему стоит выбрать стоматологическую клинику "Партнер"?

  • Одни из лучших специалистов в России.
  • Собственная зуботехническая лаборатория.
  • Только настоящие и проверенные материалы .
  • Профессиональное и новейшее оборудование..
  • Самые сложные операции.
  • Гарантия на лечение и установку имплантатов.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Новости
Отзывы
Энциклопедия
Стоматология Партнер во Вконтакте Стоматология Партнер в Google+ Стоматология Партнер в Facebook Стоматология Партнер в Twitter
Стоматологическая клиника доктора Д.О. Глазова "Партнер"
Лечение(кариес, пульпит), удаление, имплантация и реставрация зубов. Костная пластика и пластика мягких тканей, все виды протезирования зубов.
г. Москва, ул. Гарибальди, д. 36, 117418, Россия
Телефон: +7 (495) 719-71-00 | Сайт:
©1995-2018
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача. Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ