Стоматология доктора Д.О. Глазова "Партнер" в Москве
Москва, ул. Гарибальди, д. 36 |  +7 (495) 719-71-00,  +7 (495) 719-92-61

Срок службы зубных имплантатов

Срок службы зубных имплантатов

Врачи, специализирующиеся на имплатологии, утверждают, что срок службы имплантата может быть неограниченным. Это значит, что при условии удачно проведенной операции, соблюдения правил ухода за «искусственным» корнем, он может служить пациенту всю жизнь.

Компании производители устанавливают гарантийные сроки на продукцию — имплантаты. Кроме этого качество своей работы гарантирует и врач, проводящий операцию по установке конструкции.

Но нужно помнить, что в медицине 100% результаты невозможны. Многое зависит от состояния здоровья пациента, как до, во время, и после проведения имплантирования.

Лечащий врач, даст наиболее точные прогнозы сроков службы имплантатов, оценив возможности организма конкретного пациента, и, пронаблюдав, насколько удачно и быстро прошло вживление установленной конструкции в ткань кости.

Сегодня специалисты высоко оценивают продукцию таких фирм, как: XIVE, Bicon, Astra Tech, Nobel, Straumann, Ankylos. Имплантаты выпускаемые этими производителями достаточно дороги, но служат около 20 лет и более.

Чуть более скромные сроки использования у имплантатов среднего ценового диапазона (Mis, Implantium, BioHorizons, Aplha Bio). Они рассчитаны с среднем на 15 лет надежной эксплуатации.

Но опыт, показывает, в большинстве случаев, при стерильных условиях установки, удачном вживлении имплантатов, и, соблюдении правил гигиены ротовой полости, пациенты пользуются ими в течение всей жизни.

Первые операции по имплантации зубов были проведены в начале 60-х были. И многие пациенты, которым были имплантированы «искусственные зубные корни» более полувека назад, пользуются ими, и по сей день.

Учитывая, что конструкции, используемые тогда, были не столь совершенными, как нынешние. Поэтому не совсем корректно, говоря о сроке их службы, сравнивать фирмы-производители и стоимость изделий. Тем более что многое зависит от того насколько верно спланировано и проведено лечение, а также ряда иных причин, в том числе и от поведения самого больного.

Отторжение зубных имплантатов

По статистике прогнозы операций по имплантации, весьма положительные. Только в 2% случаев наблюдается безальтернативное отторжение конструкций организмом.

Но неприятные последствия операций случаются гораздо чаще. Эти, так называемые сложные случаи, встречаются у каждого пятого пациента. В таких ситуациях, далеко не все потеряно. Опытные практикующие врачи, ориентируясь на показатели состояния здоровья пациента, анатомические особенности строения челюстей, предлагают удалить не прижившуюся конструкцию. И провести повторную установку имплантатов, как только завершиться процесс регенерации костной ткани и «окрепнет» иммунитет.

Срок службы зубных протезов на имплантатах

Зубной имплантат — это «корень», служащий фундаментом, опорой для коронки, имитирующей зуб в полости рта.

Коронка, или протез может быть изготовлена из различных материалов. Самыми надежными считаются, те, что сделаны из оксидов алюминия или циркония. Но они дороги. Впрочем, есть альтернатива — протезы из металлокерамики, которые будут служить не менее десятилетия. Металлопластиковые коронки, увы, рассчитаны лишь на пятилетку.

Как видите, венчающие имплантат зубные коронки (протезы), куда менее долговечны. И даже при условии тщательного ухода, потребуют замены скорее, чем «стержень», удерживающий их.

Если хочется одни зубы "на всю жизнь", то идеальным вариантом будут имплантаты и протезы из оксидов.

Как увеличить период эксплуатации зубных имплантатов?

Как и любое изделие, имплантат требует ухода. Об этом предупреждают производители конструкций, и напоминают врачи стоматологической службы. Основное условие — регулярные профилактические осмотры у врача, который оценит состояние конструкции, организма пациента и даст квалифицированную консультацию по правильному уходу за полостью рта.

  1. Искусственным зубам, точно также, как и «родным», дважды в день необходима чистка. Для этих целей используют щетку, пасту. Но техника процедуры усложняется: нужно чистить бережно и тщательно межзубные промежутки. При съемных конструкциях внимания требуют и верхушки имплантатов, прилегающие к деснам и языку.
  2. Обратите внимание на рацион. Фрукты и овощи приветствуются, но от слишком твердых продуктов, нужно воздержаться. Под запретом ириски, и привычка бодро колоть орехи зубами, по примеру Щелкунчика.
  3. Берегите здоровье. О пагубности привычки курения, сказано много, но она напрямую опасна для новых имплантированных зубов. Дело в том, что курение провоцирует воспалительные процессы в ротовой полости. Берегите и сами искусственные зубы, в случае если конструкция сместилась, сломалась, чувствуется дискомфорт и непривычные ощущения — к врачу. Дело в том, что любая поломка также может стать первопричиной серьезных патологий десен и слизистых, что может привести к отторжению, даже удачно прижившейся, конструкций.
  4. Не забывайте, раз в полгода наблюдаться у лечащего врача. Он оценит состояние имплантатов и протезов. У него или у рекомендованного врача-гигиениста, можно пройти и профилактическую чистку. Как бы старательно мы не чистили зубы самостоятельно, многие бактерии и микроорганизмы не устоят лишь перед врачом-профессионалом.

На основе более полувековых наблюдений, можно сделать вывод — прижившиеся, в результате грамотно проведенных операций конструкции, за которыми тщательно ухаживают, верой правдой служат, и будут служить владельцам, насколько будет необходимо.

Почему стоит выбрать стоматологическую клинику "Партнер"?

  • Одни из лучших специалистов в России.
  • Собственная зуботехническая лаборатория.
  • Только настоящие и проверенные материалы .
  • Профессиональное и новейшее оборудование..
  • Самые сложные операции.
  • Гарантия на лечение и установку имплантатов.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Новости
Отзывы
Энциклопедия
Стоматология Партнер во Вконтакте Стоматология Партнер в Google+ Стоматология Партнер в Facebook Стоматология Партнер в Twitter
Стоматологическая клиника доктора Д.О. Глазова "Партнер"
Лечение(кариес, пульпит), удаление, имплантация и реставрация зубов. Костная пластика и пластика мягких тканей, все виды протезирования зубов.
г. Москва, ул. Гарибальди, д. 36, 117418, Россия
Телефон: +7 (495) 719-71-00 | Сайт:
©1995-2018
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача. Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ