Стоматология доктора Д.О. Глазова "Партнер" в Москве
Москва, ул. Гарибальди, д. 36 |  +7 (495) 719-71-00,  +7 (495) 719-92-61

Съемные зубные протезы

Съемные зубные протезы

Съемные зубные протезы — это конструкции, которые человек, может при необходимости извлечь из своей ротовой полости. Такое приспособление позволяет заместить зубы, которые были удалены или потеряны, и регенерировать окружающие ткани.

Если в ротовой полости имеются «свои» зубы, то устанавливают частичные съемные конструкции, при отсутствии таковых, применяют уже полные съемные протезы.

Полные съемные протезы

В современной ортопедии используют два вида таких протезов, которые можно назвать «традиционными» и «иммедиат».

Традиционный изготавливается в течение нескольких дней, и может быть установлен только после заживления тканей десен, после операции по удалению зуба, или зубов.

«Иммедиат-протез» можно сделать заранее, что позволяет установить его, как только зубы были удалены. Такой вариант устраивает многих пациентов, потому, что по ряду обстоятельств далеко не все они могут позволить себе неэстетичный вид беззубого рта. Но если зуб удаляют, то ткани десен и кости дают некую усадку, поэтому через некоторое время требуется подгонка «иммедиат-протеза».

В большинстве случаев такой временный протез устанавливают именно в косметических целях, а затем заменяют на традиционный.

Частичные съемные протезы

Это конструкция на основе из пластика, имитирующего цвет десен, на которой крепятся искусственные зубы. Она соединяется с металлическим каркасом, который и удерживает ее в полости рта.

Протез можно установить, в случае если у пациента сохранились свои зубы. Именно на них, граничащих с промежутком, где отсутствуют зубы, устанавливают коронки, на которые и будет «подвешен» протез. Такие протезы являются съемными, потому что закрепляются на коронках зубов-носителей при помощи специальных внутренних замочков.

Подобный протез помогает оставшимся естественным зубам, так как, заполнив пространство на месте утраченных, не дает им смешаться или расшатываться.

Имплантаты — современное решение

Современная ортопедия предлагает достойную альтернативу съемным протезам—протезирование на имплантате. Имплантаты позволяют удобно и качественно зафиксировать мостовидные протезы. Такой вид протезирования обходится дороже, но имплантат, со временем настолько приживается, что создает ощущение «родного» зуба.

Однако такой вид протезирования подходит не каждому, и требуется индивидуальная консультация у опытного врача. Многих пациентов интересует: компенсируется ли стоимость забопротезирования медицинской страховкой? В ряде случаев страховые компании проводят частичную или полную оплату этой услуги, но более подробную консультацию по этому вопросу можно получить только у страховщиков.

Как делают зубной протез?

Многие пациенты интересуются: почему так велики сроки изготовления протезов: в среднем около месяца?

В процессе изготовления надежной, удобной конструкции принимают участие несколько специалистов. Изначально они примут решение о том, какой протез будет оптимальным для конкретного пациента. Ему придется не один раз посетить врача, для того чтобы сделать несколько серий слепков челюстей, провести замеры, которые необходимы учесть для положения челюстей и расстояния между ними.

Затем будут изготовлены восковые или пластиковые шаблоны, которые нужно примерить, оценить их удобство, проверить точность окраски.

Только после этого приступают к отливке протеза. Последняя операция установка и при необходимости подгонка готовой конструкции. А также консультация больного по уходу за ней.

Трудно ли привыкнуть к протезу?

Конечно, в первые дни придется привыкать к установленной конструкции, что может вызвать некоторый дискомфорт и сложности с дикцией, а также повышенное слюноотделение.

Но через несколько недель мышцы «научаться» удерживать протез, адаптируются к непривычным условиям и дополнительной «ноше». За это же время пациент научится ухаживать за съемным мостом: снимать, чистить и надевать его самостоятельно.

Помимо этого нужно обратить внимание на прием пищи. Для начала рекомендуют употреблять мягкие продукты, измельченные или мелко порезанные. Но постепенно нужно и можно возвращаться к обычному рациону.

Конструкция требует бережного отношения, так как может быть повреждена излишне горячей, твердой пищей. Искусственные зубы не предназначены чтобы грызть орехи, или использовать их в качестве «открывалки». Под запретом клейкие и вязкие субстанции типа ирисок или жевательных резинок. Опасность представляют даже мелкие колющие частички: скорлупки или мелкие косточки. Не следует пользоваться даже зубочисткиами.

Съемный протез позволяет решить задачи эстетического характера. Если он изготовлен и установлен грамотным специалистом, то догадаться о присутствии «искусственных» зубов невозможно. А человек, пользующийся такой конструкцией, может смело и свободно улыбаться.

Почему стоит выбрать стоматологическую клинику "Партнер"?

  • Одни из лучших специалистов в России.
  • Собственная зуботехническая лаборатория.
  • Только настоящие и проверенные материалы .
  • Профессиональное и новейшее оборудование..
  • Самые сложные операции.
  • Гарантия на лечение и установку имплантатов.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Новости
Отзывы
Энциклопедия
Стоматология Партнер во Вконтакте Стоматология Партнер в Google+ Стоматология Партнер в Facebook Стоматология Партнер в Twitter
Стоматологическая клиника доктора Д.О. Глазова "Партнер"
Лечение(кариес, пульпит), удаление, имплантация и реставрация зубов. Костная пластика и пластика мягких тканей, все виды протезирования зубов.
г. Москва, ул. Гарибальди, д. 36, 117418, Россия
Телефон: +7 (495) 719-71-00 | Сайт:
©1995-2018
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача. Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ