Стоматология доктора Д.О. Глазова "Партнер" в Москве
Москва, ул. Гарибальди, д. 36 |  +7 (495) 719-71-00,  +7 (495) 719-92-61

Разрушение зубного моста

Разрушение зубного моста

Если у пациента отсутствует зуб или несколько зубов, причем не сохранились их корни, то решением проблемы может быть установка зубного моста. Для того чтобы укрепить, «повесить» его, потребуются «опоры», в качестве которых могут выступать природные зубы. В случае когда нет возможности использовать природные зубы в качестве «опоры» придется прибегнуть к установке имплантатов.

Почему мостовидный протез выходит из строя?

При соблюдении рекомендаций стоматолога, современный мостовидный протез может прослужить в среднем 5 лет. Но некоторые носители мостов, настолько привыкают к искусственным зубам, что забывают об условиях, которые нужно соблюдать при ношении этой конструкции. Поэтому нередки случаи, когда зубные мосты выходят из строя в течение гарантийного срока.

Типичными ошибками пациентов, вызывающими такие проблемы, можно назвать:

  • чрезмерную нагрузку (потребление твердой пищи, неаккуратное, поспешное ее разжевывание);
  • пренебрежительное отношение к правилам личной гигиены в области ротовой полости.

Замену моста часто требуется произвести и в случаях, когда зубы, с помощью которых он закреплен разрушаются. Опасность представляют и различного рода травмы в области челюсти.

«Простой» ремонт и имплантация

Нынешний уровень ортопедической стоматологии позволяет практически во всех случаях довольно оперативно исправить ситуацию и вернуть пациенту улыбку.

При незначительных повреждениях, врачи проводят ремонт мостовидного протеза. Иногда даже не требуется при этом его извлекать из ротовой полости. К таким случаям, например, относят сколы внешнего слоя металлопластика, на поверхности искусственных зубов.

К сожалению, в некоторых ситуациях, нет возможности или смыла, ремонтировать существующий мост. Проще и даже дешевле заменить его новым.

К таковым можно отнести и случаи, когда природные зубы, удерживающие протез, серьезно разрушены. Врачи предлагают установить на их месте имплантаты. Это операция обходится дороже, но преимущества ее очевидны — такие «опоры» никогда не подведут, будут служить практически вечно. А значит, пациенту в будущем если и придется обращаться к врачу, то только с просьбой заменить существующую мостовую конструкцию.

Почему стоит выбрать стоматологическую клинику "Партнер"?

  • Одни из лучших специалистов в России.
  • Собственная зуботехническая лаборатория.
  • Только настоящие и проверенные материалы .
  • Профессиональное и новейшее оборудование..
  • Самые сложные операции.
  • Гарантия на лечение и установку имплантатов.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Новости
Отзывы
Энциклопедия
Стоматология Партнер во Вконтакте Стоматология Партнер в Google+ Стоматология Партнер в Facebook Стоматология Партнер в Twitter
Стоматологическая клиника доктора Д.О. Глазова "Партнер"
Лечение(кариес, пульпит), удаление, имплантация и реставрация зубов. Костная пластика и пластика мягких тканей, все виды протезирования зубов.
г. Москва, ул. Гарибальди, д. 36, 117418, Россия
Телефон: +7 (495) 719-71-00 | Сайт:
©1995-2019
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача. Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ