Стоматология доктора Д.О. Глазова "Партнер" в Москве
Москва, ул. Гарибальди, д. 36 |  +7 (495) 719-71-00,  +7 (495) 719-92-61

Противопоказания к имплантации

Противопоказания к имплантации

Протезирование на имплантате сегодня самая распространенная хирургическая операция в стоматологии. А если речь идет об операции, серьезном медицинском вмешательстве, врачи, учитывают не только показания и необходимость ее проведения, но и возможные противопоказания.

 В идеале проводить хирургическое вмешательство, когда есть показания, но не существует противопоказаний. Хуже, когда есть противопоказания, однако надо учесть: насколько они серьезны. Нет смысла обращаться за помощью, в ситуации, когда показания, в принципе отсутствуют. Взрослые люди должны понимать, что любые операции проводят в случаях крайней необходимости.

 Тем не менее, у каждого пациента, своя особая ситуация. Когда заходит речь об имплантации зубов врач принимает решение строго индивидуально, учитывая все последствия, плюсы и минусы операции.

 Что такое абсолютные противопоказания?

 В подобных случаях, исходя из названия, понятно, что, увы, наличие у пациента, ряда заболевания, делает операцию по имплантации невозможной. К таковым относят:

  • болезни крови, также кроветворной системы, отвечающей за постоянство состава крови. В частности, опасные кровотечении могут возникнуть при любом хирургическом вмешательстве, в случае если понижена свертываемость крови;
  • имплантация категорически не рекомендуется людям, страдающим психологическими заболеваниями. Что вполне обосновано, так как, не полностью контролирующий свои действия пациент. Может неадекватно воспринимать необходимую информацию, и даже выдержать ее;
  • онкологические заболевания. Существует вероятность спровоцировать рост и метастазы в любом из органов и систем организма;
  • проблемы иммунного характера. Имплантация — достаточно серьезная хирургическая операция, впоследствии которой возрастает нагрузка на иммунную систему. От состояния иммунитета больного будет зависеть процесс заживления и восстановления тканей после вмешательства хирурга;
  • заболевания, которые делают невозможным рост и развитие соединительной ткани, окружающей имплантат: красная волчанка, склеродермия, ревматические болезни;
  •  противопоказаниями будут: туберкулез, (со всевозможными осложнениями), сахарный диабет I типа.

 Поскольку операция проводится в ротовой полости, то крайне необходимо учесть хронические заболевания «местного» характера. Абсолютно исключают имплантацию: афтозный стоматит, пузырчатка, синдром Шегрена и др.

 Врач может исключить возможность операции, если наблюдается гипертонус жевательных мышц, бруксизм.

 Что такое относительные противопоказания?

 Таковые возникают во время определенных состояниях, и вполне возможно, при соблюдении ряда условий, со временем их исключить.

 Например, неудовлетворительная санация ротовой полости, или, проще говоря, запущенные зубы (кариес, пародонтит), которые пациент, годами отказывался лечить. Пристрастие к алкоголю и курение — с этими привычками придется расстаться, если пациент хочет установить имплантаты.

 Воздержаться на время от хирургического вмешательства придется женщинам в положении.

 Есть еще заболевания, которые требуют лечения перед проведениям имплантации: воспаление десен (гингивит), маргинальный периодонтит (воспаляются ткани, вокруг зуба), артрозоартриты. операцией, возможно, придется заранее обратится к оротодонту, который исправит дефекты прикуса.

 Когда любая хирургическая операция невозможна

 К сожалению, некоторым людям, нельзя проводить любые хирургические операции, за исключением экстренных случаев. Например, тем, кто не переносит все виды обезболивающих препаратов. Или тем, кто страдает сердечными и ревматическими болезнями, серьезными психическими расстройствами.

 Иногда запрет на все операции может носить временный характер, по состоянию здоровья. Например, это может быть продолжительный, серьезный стресс, истощение организма. Когда не прошло года с тех пор, как пациент прошел курс облучения.

 С имплантацией придется повременить, если пациент принимает иммунодепрессанты, антикоагулянты, антидепрессанты, цитостатики и ряд других специфических препаратов. Проблема в том, что одновременное с операцией их применение может отрицательно сказаться на «приживлении» имплантата, и регенерацию окружающих его тканей.

 Особенные противопоказания

 Как было сказано выше, врач, всегда индивидуально подходит к проблеме пациента. Учитывать приходится все факторы. Как ни странно, но иногда от операции по имплантации, приходится отказаться только потому, что человек не умеет и не хочет элементарно следовать правилам гигиены ротовой полости. Не хочет отказаться от наркотиков, алкоголя, курения.

 Как видите, противопоказания составляют довольно внушительный перечень. Тем не менее, абсолютных среди них не так уж и много. Многие пациенты задаются вопросом: является ли возраст препятствием для дентальной имплантации? Как правило, если общее состояние здоровья удовлетворительно, то это не может служить серьезным противопоказанием.

 Перед любым хирургическим вмешательством человек, проходит целый ряд процедур (анализы, рентгенография) и получает полный «мониторинг» состояния организма. Так, что получается, что пред имплантацией ему потребуется, при необходимости, для начала привести свое здоровье в порядок. И только потом перед ним открывается перспектива удачной имплантации.

Почему стоит выбрать стоматологическую клинику "Партнер"?

  • Одни из лучших специалистов в России.
  • Собственная зуботехническая лаборатория.
  • Только настоящие и проверенные материалы .
  • Профессиональное и новейшее оборудование..
  • Самые сложные операции.
  • Гарантия на лечение и установку имплантатов.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Новости
Отзывы
Энциклопедия
Стоматология Партнер во Вконтакте Стоматология Партнер в Google+ Стоматология Партнер в Facebook Стоматология Партнер в Twitter
Стоматологическая клиника доктора Д.О. Глазова "Партнер"
Лечение(кариес, пульпит), удаление, имплантация и реставрация зубов. Костная пластика и пластика мягких тканей, все виды протезирования зубов.
г. Москва, ул. Гарибальди, д. 36, 117418, Россия
Телефон: +7 (495) 719-71-00 | Сайт:
©1995-2019
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача. Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ