Стоматология доктора Д.О. Глазова "Партнер" в Москве
Москва, ул. Гарибальди, д. 36 |  +7 (495) 719-71-00,  +7 (495) 719-92-61

Приживаемость имплантатов

Приживаемость имплантатов

Многие пациенты, выбрав имплантирование как метод лечения, терзаются вопросом – стоит ли рисковать немалыми деньгами и временем, когда существует риск того, что имплантат может вовсе не прижиться? Хотим ответить таким пациентам – у вас совершенно нет поводов для беспокойств. Современный уровень развития стоматологии располагает множеством методик, позволяющим свести все возможные риски отторжения к нулевым значениям и значительно сократить период приживления имплантатов.

И для этого у современных врачей стоматологов имеются все инструменты: наличие специально оборудованной операционной, тщательно подобранный план лечения, обеспечение абсолютной стерильности, высокая квалификация и достаточный опыт проведения подобных операций.

Дополнительной гарантией высокой степени приживаемости служит использование для изготовления имплантатов материала, имеющего такое свойство, как биосовместимость.

Еще на стадии подготовки к операции стоматолог с помощью средств программного обеспечения создает модель будущего имплантата, учитывая при этом все особенности строения челюстной кости пациента. Это позволяет свести к минимуму риски травматизации прилегающих мягких тканей и исключить вероятность присоединения вторичной инфекции.

Дополнительно увеличить степень приживаемости помогает использование для изготовления временных (до момента полного приживления имплантата) и постоянных коронок биосовместимых материалов. Практическим опытом установлено, что оптимальное время приживаемости имплантатов, установленных на верхней челюсти – около полугода, на нижней – не более 4 месяцев. Такая разница в сроках приживаемости обусловлена физиологическими особенностями челюстных костей (верхней и нижней) и различием в их назначения при пережевывании пищи.

 Наименьшая степень приживаемости отмечена при одномоментной имплантации. Однако, такая методика имеет право на существование, поскольку позволяет пациенту за один сеанс вживить имплантаты, на которые одномоментно (за одно посещение) установят коронки (временные либо постоянные).

 Процесс приживления имплантатов индивидуален, и зависит от многих факторов. Но, даже если, в вашем случае приживление затрудняется из-за наличия выраженной реакции организма, в арсенале стоматолога найдутся методы, помогающие спасти ситуацию. К примеру, можно установить в качестве временной коронки пластмассовый легкий протез, обеспечивающий минимальную нагрузку на имплантат. Рекомендовано также регулярное профилактическое посещение врача для контроля за процессом приживления.

 В современной стоматологии широко используется дополнительный метод увеличения приживления имплантатов с использованием плазмы крови. В данном случае донором плазмы выступает сам пациент. Рассматриваемая методика позволяет заметно сократить сроки приживления: до 4-х месяцев – верхняя челюсть, до 2-месяцев – нижняя челюсть.

 По истечению срока приживления имплантата пациент должен обязательно посетить стоматолога. Во время контрольного посещения доктор прикручивает к имплантату специальные соединяющие элементы, выполненные из биосовместимого материала. И завершающий шаг – фиксация на имплантаты постоянного протеза.

Почему стоит выбрать стоматологическую клинику "Партнер"?

  • Одни из лучших специалистов в России.
  • Собственная зуботехническая лаборатория.
  • Только настоящие и проверенные материалы .
  • Профессиональное и новейшее оборудование..
  • Самые сложные операции.
  • Гарантия на лечение и установку имплантатов.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Новости
Отзывы
Энциклопедия
Стоматология Партнер во Вконтакте Стоматология Партнер в Google+ Стоматология Партнер в Facebook Стоматология Партнер в Twitter
Стоматологическая клиника доктора Д.О. Глазова "Партнер"
Лечение(кариес, пульпит), удаление, имплантация и реставрация зубов. Костная пластика и пластика мягких тканей, все виды протезирования зубов.
г. Москва, ул. Гарибальди, д. 36, 117418, Россия
Телефон: +7 (495) 719-71-00 | Сайт:
©1995-2018
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача. Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ