Стоматология доктора Д.О. Глазова "Партнер" в Москве
Москва, ул. Гарибальди, д. 36 |  +7 (495) 719-71-00,  +7 (495) 719-92-61

Показания к имплантации

Показания к имплантации

Довольно часто среди пожеланий имениннику или просто другу в честь какого либо торжества, мы желаем такого простого, и понятного, и одновременно трудно достижимого стечения обстоятельств – совпадения желаний с возможностями. Об этом мечтает каждый, ведь по большому счету это и есть формула успеха, а если хотите, и счастья.

Ситуация в современной медицине в рассматриваемом ключе не имеет особых отличий от обычной житейской философии. Нередко, показания и противопоказания к лечению вынуждают нас подыскивать другие варианты, игнорируя собственные желания, или возможности заниматься поисками дополнительных вариантов. При этом в преобладающем большинстве дело касается не столько материальных ресурсов, сколько чисто медицинских аспектов вопроса – показаний и противопоказаний к лечению. Спасает ситуацию то, что в наше время существует достаточное количество различных методик лечения, дающих возможность подобрать оптимальный вариант касательно всех требований к здоровью.

Имплантация, как метод лечения наиболее наглядно демонстрирует описываемый нами принцип. Данная методика лечения признана оптимально прогрессивной среди прочих методов, позволяющих провести полное восстановление потерянных зубов к примеру по технологии Super Line (Dentium) Корея-США.

Однако стоит взглянуть на проблему под другим углом. Сегодня стоматологи однозначны в своем убеждении – методика вживления имплантатов оправдана исключительно в случае «неопровержимых» доказательств ее обоснованности. Конечно, речь идет о показаниях. Об этом же гласит и единый российский протокол лечения при частичной потере зубов – методика вживления имплантатов применяется лишь в случае обнаружения строгих специфических показаний либо по настоянию самого пациента. В практическом применении это означает то, что если строгих показаний к вживлению имплантатов не имеется и одновременно присутствуют противопоказания к операции, рассматриваемую методику не используют.

Каковы же эти специфические показания к вживлению имплантатов?

Одиночное нарушение зубного ряда.

Характеризуется отсутствием одного фрагмента зубного ряда (зуба) при одновременном присутствии здоровых соседних зубов, которые желательно оградить от таких травмирующих процедур, как обтачивание, необходимое для проведения традиционного протезирования зубными коронками.

Ограниченное нарушение зубного ряда.

В этом случае у пациента отсутствуют сразу несколько зубов подряд. Такой дефект предоставляет отличные возможности для реализации нескольких вариантов имплантации на выбор как врача, так и пациента.

Концевой дефект зубного ряда.

Самый сложный дефект, тяжело поддающийся исправлению стандартным методом протезирования. При отсутствии последнего в ряду зуба точка опоры, как правило, только одна – предыдущий зуб, чего явно недостаточно для успешного протезирования зубными протезами и что успешно решается установкой зубных имплантатов.

Полное отсутствие зубов.

Изначально непростая задача еще более усложняется, если у пациента наблюдается общее уменьшение высоты альвеолярных отростков. Справедливо заметить, что такая разновидность адентии исправляется как обычным протезированием, так вживлением имплантатов. С одним «но» - в случае, если пациент отвергает саму мысль о том, что перед сном ему в буквальном смысле придется каждый раз класть зубы на полку, то единственным методом лечения остается, все же, метод вживления имплантатов.

Непереносимость зубных протезов.

Повышенная восприимчивость организма к акрилатам, входящим в состав материала для съемных протезов, а также слишком сильный рвотный рефлекс являются достаточными основаниями, для того, чтобы не рассматривать стандартный метод протезирования как оптимальный. Остается только имплантация. Также рассматриваемый метод применяют при отсутствии функциональной окклюзии, то есть (неспособности к полному смыканию зубов).

Последовательность действий при наличии показаний к вживлению имплантатов.

Для начала следует выяснить, имеются ли противопоказания к проведению имплантации. Причем, даже в случае обнаружения таковых, ситуация не выглядит слишком однозначной – нередко некоторые противопоказания можно устранить, а рекомендации по их устранению может предоставить лечащий врач.

Не последним по важности нюансом является желание и материальные возможности пациента, ведь стоимость имплантации одиночного корневого имплантата сегодня составляет около 1000 долларов США. А если требуется вживление сразу нескольких имплантатов? Нетрудно представить себе, в какие материальные затраты это может вылиться. Если у пациента не существует никаких ограничений ни в желании, ни в возможностях осуществления этих целей, медицина готова сделать невозможное возможным – вернуть пациенту утраченное ощущение радости полноценной жизни с красивой улыбкой.

Почему стоит выбрать стоматологическую клинику "Партнер"?

  • Одни из лучших специалистов в России.
  • Собственная зуботехническая лаборатория.
  • Только настоящие и проверенные материалы .
  • Профессиональное и новейшее оборудование..
  • Самые сложные операции.
  • Гарантия на лечение и установку имплантатов.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Новости
Отзывы
Энциклопедия
Стоматология Партнер во Вконтакте Стоматология Партнер в Google+ Стоматология Партнер в Facebook Стоматология Партнер в Twitter
Стоматологическая клиника доктора Д.О. Глазова "Партнер"
Лечение(кариес, пульпит), удаление, имплантация и реставрация зубов. Костная пластика и пластика мягких тканей, все виды протезирования зубов.
г. Москва, ул. Гарибальди, д. 36, 117418, Россия
Телефон: +7 (495) 719-71-00 | Сайт:
©1995-2023
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача. Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ