Стоматология доктора Д.О. Глазова "Партнер" в Москве
Москва, ул. Гарибальди, д. 36 |  +7 (495) 719-71-00,  +7 (495) 719-92-61

Корневидные зубные имплантаты

Корневидные зубные имплантаты

Ни для кого не секрет, что естественный зубной корень имеет по отношению к коронке зуба большие размеры, гладкий на ощупь и схож по форме на конус. Однако, взглянув на корневидный имплантат, вы вряд ли заметите какое-либо визуальное сходство с корнем зуба. Что же роднит эти два понятия?

Большей частью, это месторасположение, ведь и имплантат, и зубной корень находятся в окружении костной ткани. Только корень зуба прочно «сидит» в специальном углублении (лунке) и зафиксирован в челюстной кости природным цементом, тогда как, для установки имплантата такое углубление в костной ткани приходится делать намеренно механическим путем. Однако, такое несовпадение не должно пугать, ведь медицина не стоит на месте.

Последние инновационные разработки позволяют добиваться поразительных результатов – современный имплантат приобретает все больше свойств, характеризующих естественный корень зуба. И это касается не только формы – меняется и сам материал, приближаясь и соответствуя по своему составу к костной ткани. Необходимым и важным условием, позволяющим успешно установить зубной имплантат, является наличие достаточного объема костной ткани, ведь на атрофированную костную ткань имплантат установить не представляется возможным.

Существует несколько видов зубных имплантов корневидной формы, отличающихся друг от друга формой поверхности. Но чаще всего в стоматологической практике используются винтовые и цилиндрические импланты.

Винтовые зубный импланты

Винтовые имплантаты устанавливаются методом «вворачивания» в ткань челюстной кости. Перед непосредственным вживлением имплантата в костной ткани производится сверление, в ходе которого отверстие постепенно расширяют, формируя при этом необходимое имплантационное ложе. Далее следует черед нанесения особых «зазубрин» в поверхности костной ткани, которые в последствие будут с идеальной точностью совпадать с такими же на имплантате. Благодаря такой особенности данная резьбовая конструкция имеет высокую степень устойчивости и отлично приживается.

Цилиндрические зубный имплантаты

Цилиндрические имплантаты, в отличие от винтовых, в своей конструкции не содержат особых зазубрин. Из-за такой конструктивной особенности общая площадь участков прямого соприкосновения кости и имплантата заметно меньше, чем при установке винтовых имплантатов, поэтому цилиндрический имплантат отличается дополнительными характеристиками, такими как текстурированная поверхность, либо специальная биологически активная поверхность.

Имеется и еще одно отличие – цилиндрические имплантаты изготавливаются в виде специальной разборной конструкции и предполагают поэтапный метод вживления, из-за чего период установки такого имплантата может затягиваться на длительные сроки (около 6 месяцев). Наибольшее распространение получили имплантаты с пористой структурой. При вживлении подобного имплантата происходит разрастание костной ткани, с последующим проникновением ее в поры, что и служит дополнительной основой для необходимой прочности конструкции и предотвращения ее от нежелательных смещений. Дентальные имплантаты могут изготавливаться с различными видами вешнего напыления:

  • имплантаты с чистой титановой поверхностью;
  • имплантаты с титано-плазменным напылением;
  • имплантаты с напылением гидроксилаппатита;

Также в изготовлении имплантатов находит свое применение и такой материал, как алюмооксидная керамика. При этом процесс поиска более совершенных материалов не останавливается – проводятся постоянные тестирования и разработки инновационных методик внедрения имплантатов.

Однако существует ряд характеристик, требования к которым не изменяются с течением времени и развития прогресса. Это касается в первую очередь таких параметров, как длина и диаметр имплантатов. Диаметр и длина корневидных имплантатов в верхнем и нижнем участке может иметь различную величину. Связано это с тем, что обычно длина корня может различаться в зависимости от типовой разновидности натурального зуба (резец, клык или коренной зуб).

Также принимают во внимание и различие размеров челюстей у разных пациентов, принимая решение использовать имплантат того или иного размера или диаметра. В случае если костная ткань после экстирпации пораженного зуба значительно атрофировалась, может возникнуть необходимость в дополнительном хирургическом лечении (наращивание костной ткани), для того, чтобы можно было внедрить имплантат корневидной формы. Альтернативным вариантом может служить использование мини-имплантатов, роль которых сводится большей частью в фиксировании съемных протезов.

Современные корневидные имплантаты изготавливаются промышленным методом множеством компаний в различных модификациях и вариантах. Такой обширный ассортимент предлагаемых вариантов представляет собой замечательные возможности для удовлетворения различных запросов, ведь каждый случай, по сути, является индивидуальным – для каждого конкретного случая и пациента следует подбирать именно тот вариант выполнения имплантата, который как нельзя лучше подойдет для полной реставрации зубного ряда.

Почему стоит выбрать стоматологическую клинику "Партнер"?

  • Одни из лучших специалистов в России.
  • Собственная зуботехническая лаборатория.
  • Только настоящие и проверенные материалы .
  • Профессиональное и новейшее оборудование..
  • Самые сложные операции.
  • Гарантия на лечение и установку имплантатов.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Новости
Отзывы
Энциклопедия
Стоматология Партнер во Вконтакте Стоматология Партнер в Google+ Стоматология Партнер в Facebook Стоматология Партнер в Twitter
Стоматологическая клиника доктора Д.О. Глазова "Партнер"
Лечение(кариес, пульпит), удаление, имплантация и реставрация зубов. Костная пластика и пластика мягких тканей, все виды протезирования зубов.
г. Москва, ул. Гарибальди, д. 36, 117418, Россия
Телефон: +7 (495) 719-71-00 | Сайт:
©1995-2018
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача. Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ