Стоматология доктора Д.О. Глазова "Партнер" в Москве
Москва, ул. Гарибальди, д. 36 |  +7 (495) 719-71-00,  +7 (495) 719-92-61

Комбинированные имплантаты

Комбинированные имплантаты

Практическим путем было установлено, что метод сочетания или комбинирования часто предоставляет замечательные возможности в получении принципиально нового результата, превосходящего в своих свойствах каждый составляющий элемент в отдельности. И имплантология в рассматриваемом ключе не стала исключением. Не будем забывать, что имплантация зубов есть не что иное, как совокупность двух различных отраслей стоматологии – протезирование и имплантация. При этом существует и вполне конкретное связующее звено – абатмент.

Что такое комбинированный имплантат?

Рассматривая понятие «комбинированных имплантатов» можно отметить, что они представлены во множестве вариантов и могут иметь различную конструкцию. Традиционный вариант исполнения комбинированного имплантата предполагает такую же внутрикостную конструкцию, как скажем и корневидный или пластиночный имплантат. Так о каком же комбинировании идет речь, когда говорят о комбинированных имплантатах? Ответ лежит на поверхности – фактически это такая же пластинка (пластиночный имплантат), в центре которой имеется цилиндр ( имплантат корневидной формы), только диаметр встроенного цилиндра немного меньше, чем в обычном корневидном имплантате. То есть на выходе мы имеем конструкцию, сочетающую в себе свойства двух разных разновидностей имплантатов.

В каких случаях устанавливают комбинированный имплантат?

Выбор комбинированного имплантата становится наиболее актуальным в случае, если челюстная кость сильно атрофирована, из-за чего внедрить в нее обычный корневидный имплантат уже практически невозможно, а пластиночный имплантат не сможет обеспечить должную прочность и практичность устанавливаемой конструкции. Поэтому, оптимальным вариантом становится комбинированный имплантат, сочетающий в себе все достоинства обоих видов, и одновременно нивелирующий их недочеты. Например, появляется возможность миновать имеющиеся противопоказания к вживлению имплантатов корневидной формы и выполнить необходимое протезирование зубов.

Разновидности комбинированных имплантатов:

  1. Дисковый имплантат. Показанием к внедрению такого имплантата также является высокая степень атрофии костной ткани (невозможность использовать протез корневидного типа). Дисковый имплантат можно установить практически при любой атрофии челюстной кости. Дополнительным преимуществом служит тот факт, что этот имплантат приживляется в кратчайшие сроки, а значит «пользоваться» установленной конструкцией можно уже через 5-7 дней.
  2. Имплантат Ramus-frame. Эта разновидность комбинированного имплантата сочетает в себе удлиненную стальную пластинку и, собственно, участки ее фиксации в челюстной кости, поэтому его и принято относить к группе внутрикостных имплантатов. Прочное крепление внутри челюстной кости обеспечивается тремя зонами соединения: фронтальная, центральная (резцы) и задняя (коренные зубы) части челюсти. Стальная направляющая в последствие выступает основанием для крепления протезов. Фактически, иплантат Ramus-frame выглядит следующим образом – объединенные между собой стальной рамкой три пластинчатых имплантата. Благодаря такому сочетанию конструкция обладает всеми преимуществами пластинчатых протезов, при этом дополнительно имеет высокую степень устойчивости за счет особого дугообразного строения. Используют Ramus-frame в случаях сильной атрофии костной ткани. Имеются и минимально необходимые ограничения к общему состоянию челюстной кости: высота – 6 мм, толщина альвеолярного бугра (гребня) – более 3 мм.
  3. Чрезкостный имплантат. Когда атрофия костной ткани достигает максимального значения на помощь приходят чрезкостные имплантаты. Устанавливаются такие имплантаты не через ротовую полость, а непосредственно через разрез на подбородке. В ходе операции устанавливается скоба в виде дуги. Далее скобу фиксируют двумя штифтами нужной длины в челюстной кости таким образом, чтобы она прошла насквозь. Закрепленные таким образом штифты предназначаются для фиксации на них съемных протезов. Требования для чрезкостного имплантата схожи с таковыми для имплантата Ramus-frame.

Подводя итоги, можно отметить – комбинированные имплантаты довольно часто находят свое применение и могут иметь разнообразную конструкцию. Чаще всего их устанавливают, когда другие виды имплантатов вживить в кость не возможно, когда установка иных имплантатов нецелесообразна. При этом важно отметить, что эффективность использования комбинированных имплантатов достаточно высока и не уступает такому популярному направлению, как протезирование имплантатами корневидной формы.

Почему стоит выбрать стоматологическую клинику "Партнер"?

  • Одни из лучших специалистов в России.
  • Собственная зуботехническая лаборатория.
  • Только настоящие и проверенные материалы .
  • Профессиональное и новейшее оборудование..
  • Самые сложные операции.
  • Гарантия на лечение и установку имплантатов.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Новости
Отзывы
Энциклопедия
Стоматология Партнер во Вконтакте Стоматология Партнер в Google+ Стоматология Партнер в Facebook Стоматология Партнер в Twitter
Стоматологическая клиника доктора Д.О. Глазова "Партнер"
Лечение(кариес, пульпит), удаление, имплантация и реставрация зубов. Костная пластика и пластика мягких тканей, все виды протезирования зубов.
г. Москва, ул. Гарибальди, д. 36, 117418, Россия
Телефон: +7 (495) 719-71-00 | Сайт:
©1995-2018
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача. Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ