Стоматология доктора Д.О. Глазова "Партнер" в Москве
Москва, ул. Гарибальди, д. 36 |  +7 (495) 719-71-00,  +7 (495) 719-92-61

Имплантаты внутрислизистые

Имплантаты внутрислизистые

Известная проблема восстановления потерянных зубов сегодня имеет много вариантов решений, как починка одежды или обуви – мы можем пришить пуговицу, поставить заплатку или сменить каблук. Съемные протезы действительно настолько разнообразны и универсальны, что оставят удовлетворенными даже самых придирчивых пациентов.

Основной плюс съемного типа протезов - оперативное и безболезненное решение проблем с челюстными недостатками. Вся конструкция легко заменяема, ее можно «отремонтировать» или подкорректировать. С несъемными вариантами сложнее – если поврежден имплантат, установленный внутри кости или корня зуба, приходится повторять хирургическое вмешательство для его извлечения и дальнейшей замены.

Съемные протезы также гораздо дешевле, но смотрятся эстетично и вполне естественно. Никто не догадается, что зубы у вас во рту – искусственные. Недостатки также имеются:

  • съемный протез снимают на ночь и для чистки;
  • необходимо следить за их креплением во рту, чтобы они не снимались.

Для решения второй проблемы были разработаны специальные вставки внутрислизистого типа. Это внутрислизистые имплантаты, надеваемые на верхнюю челюсть и фиксируемые настолько идеально, что у пациента не возникает никаких проблем с речью или прикусом.

Внутрислизистые импланты выполняются из двух частей – одна закрепляется на съемном протезе, вторая держится в глубине полости рта, прилегая к слизистой оболочке. Отсюда и происходит его название. Чтобы зафиксировать один протез, хватит одного имплантата!

Во время изготовления такого имплантата используют десятки разных структурных элементов, похожих на кнопки. Головки кнопок как бы впаиваются вглубь основной массы протеза, поэтому он выглядит как будто покрытый «мурашками». Головка, выходящая на поверхность, уходит в глубь имплантата и фиксируется вместе с ним в слизистой оболочке лунки зуба. Остальная внутрислизистая часть застегивается на головке.

Хорошие крепления таких протезов позволяют дорабатывать их – уменьшать или увеличивать. Иногда требуется правка конструкции после первой примерки – пациент пробует разговаривать и есть. При необходимости врач уменьшает часть, размещенную на нёбе. Постепенно, в процессе ношения человек вообще забывает о своей съемной конструкции во рту. Легкость и прочность, долговечность позволяют достаточно долго и без проблем носить такой протез до операции.

Не существует практически никаких противопоказаний к ношению таких съемных протезов. Костная ткань, состояние слизистой здесь особого значения не имеют. Единственное требование к слизистой – наличие здоровой толщины на уровне 2 миллиметров и более. Это единственный вариант протезирования, не имеющий ограничений.

Зафиксировать протез можно, таким образом, в случаях, когда атрофирован альвеолярный отросток на верхней челюсти. Для замеров врач сначала измеряет надкостничный лоскут со слизистой, намечает будущее место для имплантата для внутрислизистой оболочки. Равномерно распределяют около десяти имплантатов, выстраивая их в два ряда.

В соответствующие углубления внутри протеза вставляются имплантаты для внутрислизистой. Местная анестезия с содержанием бора позволяет выполнить нужное количество углублений в нёбе. Этот метод достаточно прост: на протезные выступы наносят зеленку, которая прокрашивает на поверхности слизистой нужные для имплантирования точки.

Внутрислизистый протез стал самым оптимальным решением проблемы безболезненного протезирования и приобрел огромную популярность благодаря своей экономичности и эстетичной конструкции.

Почему стоит выбрать стоматологическую клинику "Партнер"?

  • Одни из лучших специалистов в России.
  • Собственная зуботехническая лаборатория.
  • Только настоящие и проверенные материалы .
  • Профессиональное и новейшее оборудование..
  • Самые сложные операции.
  • Гарантия на лечение и установку имплантатов.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Новости
Отзывы
Энциклопедия
Стоматология Партнер во Вконтакте Стоматология Партнер в Google+ Стоматология Партнер в Facebook Стоматология Партнер в Twitter
Стоматологическая клиника доктора Д.О. Глазова "Партнер"
Лечение(кариес, пульпит), удаление, имплантация и реставрация зубов. Костная пластика и пластика мягких тканей, все виды протезирования зубов.
г. Москва, ул. Гарибальди, д. 36, 117418, Россия
Телефон: +7 (495) 719-71-00 | Сайт:
©1995-2018
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача. Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ