Стоматология доктора Д.О. Глазова "Партнер" в Москве
Москва, ул. Гарибальди, д. 36 |  +7 (495) 719-71-00,  +7 (495) 719-92-61

Имплантаты субпериостальные

Имплантаты субпериостальные

Современная стоматология способна решить практически любую проблему относительно внешнего эстетического и глубокого медицинского характера. Однако часто пациенты требуют практически невозможного от своего хирурга: им требуется зачастую такая комбинация услуг и такого качества, которые трудно реализовать на практике. Виной тому слабая информированность людей о возможностях челюстно-лицевой хирургии и потенциале собственного здоровья.

Однако сегодняшний уровень квалификации врачей и хирургов, новейшая техника и метода лечения далеко ушли вперед. Просто иногда требуется тот или иной период для гармоничного заживления оперируемых участков, но в целом стоматологи могут практически все! Вам установят имплантат взамен утраченного зуба или приведут природные зубы к идеальной форме и цвету.

Единственное, что может служить препятствием к установке разных видов имплантатов – индивидуальные противопоказания и опасность для здоровья, несовместимость с некоторыми материалами. Имплантатов хватает на всех – но не всем они подойдут по различным показаниям. В остальных случаях установка имплантатов происходит вполне успешно в 99,9% случаев. Но не расстраивайтесь: в отдельно взятой ситуации всегда существует альтернативный метод восстановления зубов без традиционного имплантирования.

Субпериостальные имплантаты как альтернативное средство

Существуют особые имплантаты, которые называются субпериостальными, с возможностью установки под надкостницей. Надкостница отвечает за рост и восстановление костей в нашем теле. Она отвечает за восстановление челюсти в момент операций и любых вмешательств в ее структуре. Субпериостальный имплантат внедряется между надкостницей и костью, что позволяет защитить надкостницу от повреждений, а также обеспечить соединение с костью самого имплантата.

Подобная операция проводится в случае, если состояние костной ткани не соответствует хирургическим требованиям для стандартной имплантации, если альвеолярный отросток слишком мал. Часто в этом случае проводят синус-лифтинг, или аугментацию – эти операции позволяют нарастить дополнительную костную ткань или форсировать ее наращивание естественным образом. Однако это потребует от вас терпения, массу времени – до нескольких месяцев – так как требуется полностью восстановить костную структуру. В случае субпериостального имплантата хирург вводит его не сверху над десной, а сбоку, под ней, не заслоняя лунку зуба.

Данный метод применяют при недостаточной высоте зуба для вживления имплантатов – аналогов натуральных зубов. Если костная ткань слишком мягкая и тонкая, истонченная – это самый оптимальный метод. Такие имплантаты устанавливают под десной в виде тонкой, ажурной конструкции, покрывающей большую площадь. Это позволяет ей эффективно выполнять свое основное предназначение – удерживать искусственные зубы, не травмируя надкостницу.

Устройства имплантата достаточно сложное – это металлический каркас с опорами, установленными в полости рта. Такие имплантаты делают по слепкам челюсти и вставляют под надкостницу в процессе хирургической операции. Однако и здесь есть свои требования к размеру кости – ее высота должна быть не ниже 5 миллиметров.

Основные методы установки субпериостального имплантата

На сегодняшний день субпериостальный имплантат можно установить с помощью двух методов: двухэтапного и одноэтапного.

Одноэтапный метод менее травматичен и не требует даже слепка с челюсти.

Достаточно сканирования с использованием современной техники и томографии с рентгеном. На экране врач может восстановить в трехмерной графике структуру оперируемых костей и сравнить реальный результат с планируемым – это настоящее достижение современных технологий!

Там же, на экране, врач моделирует форму имплантата и всю конструкцию, которая позже будет внедрена в челюсть. Остается провести подготовительные процедуры, анестезию – и субпериостальный имплантат уже у вас во рту. Благодаря такому методу сокращается временной отрезок на лечение и восстановление пациента.

Двухэтапный метод включает следующие процедуры:

 

  • надкостница отделяется хирургическим методом от самой кости (первый этап);
  • снятие слепков с челюстной поверхности во время операции;
  • в момент снятия слепка изготавливается имплантат нужной формы сразу, в лаборатории;
  • челюсть готовят к установке имплантата (второй этап);
  • внедряют субпериостальный имплантат;
  • зашивают ткани, ожидают восстановления мягких тканей десны и костной ткани.

 

Метод установки имплантата подбирается врачом строго индивидуально на основе результатов обследования здоровья пациента.

Почему стоит выбрать стоматологическую клинику "Партнер"?

  • Одни из лучших специалистов в России.
  • Собственная зуботехническая лаборатория.
  • Только настоящие и проверенные материалы .
  • Профессиональное и новейшее оборудование..
  • Самые сложные операции.
  • Гарантия на лечение и установку имплантатов.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Новости
Отзывы
Энциклопедия
Стоматология Партнер во Вконтакте Стоматология Партнер в Google+ Стоматология Партнер в Facebook Стоматология Партнер в Twitter
Стоматологическая клиника доктора Д.О. Глазова "Партнер"
Лечение(кариес, пульпит), удаление, имплантация и реставрация зубов. Костная пластика и пластика мягких тканей, все виды протезирования зубов.
г. Москва, ул. Гарибальди, д. 36, 117418, Россия
Телефон: +7 (495) 719-71-00 | Сайт:
©1995-2019
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача. Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ