Стоматология доктора Д.О. Глазова "Партнер" в Москве
Москва, ул. Гарибальди, д. 36 |  +7 (495) 719-71-00,  +7 (495) 719-92-61

Имплантаты пластиночные

Имплантаты пластиночные

Само обозначение «пластиночный имплантат» довольно метко отражает всю особенность его построения. Такой имплантат изготавливается в виде пластины, имеющей индивидуальные параметры (размер, конфигурация) и предназначен для вживления в челюстную кость. Пластиночный имплантат относят к группе внутрикостных имплантатов, в которую также включены корневидные имплантаты.

Если заглянуть вглубь истории, мы увидим, что и ранее предпринимались попытки вживления зубов человеку, при этом в качестве имплантатов использовались зубы животных. Позднее (в XVIII веке), появились первые опыты по внедрению в костную ткань искусственных протезов. Однако, говорить о том, что началась эра импланталогии, можно лишь начиная с середины XX века. Именно в этот период времени в медицинской практике уже вполне были освоены правила асептики и антисептики, изучены законы приживления имплантатов (остеоинтеграция), к тому же, активно стал применяться такой материал как титан. Из него изготавливались первые модели имплантатов, по своим характеристикам схожие с современными.

Во второй половине XX века популярность пластиночных имплантатов стала стремительно возрастать. В 70-х годах прошлого века была разработана особые концептуальные направления пластинчатых имплантатов, которые спустя десятилетие удалось усовершенствовать и успешно внедрить. Определились и с показаниями к подобным операциям:

  • неприятие организмом протезов;
  • отсутствие крайних зубов на челюсти;
  • отсутствие сразу нескольких зубов подряд в зубном ряду.

В тот же период времени удалось сформулировать и основные нормативы, предъявляемые к структурному строению поверхности имплантатов, позволяющих добиваться оптимальной приживаемости:

  • поверхность имеет поры, позволяющие лучше прорастать костной ткани;
  • особая текстура поверхности, исключающая возможность смещений.

Первоначально пластиночные имплантаты имели монолитную конструкцию, однако позже были созданы и разборные вариации. Большей частью, показанием к вживлению пластиночных имплантатов служат случаи, когда внедрить цилиндрические или винтообразные имплантаты не представляется возможным, ввиду индивидуальных особенностей строения челюсти – слишком узкая челюстная кость. В такой ситуации пластиночный имплантат является настоящим «спасением», ведь он без труда может вписаться в структуру челюстной кости. Однако существуют определенные нюансы – такая пластинка должна обладать достаточной высотой и шириной.

Необходимые параметры для вживления имплантата пластиночного типа:

  • минимально допустимая величина уровня поверхности челюстной кости– 8 мм;
  • минимально допустимая толщина челюстной кости в щечно-язычной направленности – 3 мм;
  • минимально допустимая ширина челюстной кости- 10 мм.

Схема вживления имплантата пластиночного типа схожа с аналогичной при внедрении корневидных имплантатов:

  1. Предварительная обработка ротовой полости антисептическими средствами с целью профилактики возможного инфицирования и сведения риска отторжения имплантата к минимуму.
  2. Адекватная местная анестезия.
  3. Рассечение слизистой в верхней точке альвеолярного бугра.
  4. Формирование условий для создания имплантационного ложа.
  5. Сверление в челюстной кости вертикальных каналов в соответствие с глубиной предполагаемого внедрения имплантата.
  6. Формирование имплантационного ложа, путем соединения отверстий.
  7. Антисептическая обработка места локализации имплантата и его внедрение с использованием специальных инструментов.
  8. Наложение швов на слизистую оболочку.

Длительность полного восстановления и заживления после проведенной операции не превышает 3-5 месяцев. Последним шагом является установка непосредственно на поверхность имплантата зубного протеза.

Хотя эффективность внедрения пластинчатых протезов и уступает корневидным имплантатам, у них есть свое неоспоримое преимущество – более доступная цена. К примеру, стоимость установки пластинчатых имплантатов на три зуба будет сравнима со стоимостью установки имплантата всего лишь на один зуб.

Почему стоит выбрать стоматологическую клинику "Партнер"?

  • Одни из лучших специалистов в России.
  • Собственная зуботехническая лаборатория.
  • Только настоящие и проверенные материалы .
  • Профессиональное и новейшее оборудование..
  • Самые сложные операции.
  • Гарантия на лечение и установку имплантатов.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Новости
Отзывы
Энциклопедия
Стоматология Партнер во Вконтакте Стоматология Партнер в Google+ Стоматология Партнер в Facebook Стоматология Партнер в Twitter
Стоматологическая клиника доктора Д.О. Глазова "Партнер"
Лечение(кариес, пульпит), удаление, имплантация и реставрация зубов. Костная пластика и пластика мягких тканей, все виды протезирования зубов.
г. Москва, ул. Гарибальди, д. 36, 117418, Россия
Телефон: +7 (495) 719-71-00 | Сайт:
©1995-2019
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача. Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ