Стоматология доктора Д.О. Глазова "Партнер" в Москве
Москва, ул. Гарибальди, д. 36 |  +7 (495) 719-71-00,  +7 (495) 719-92-61

Имплантаты эндодонтически стабилизированные

Имплантаты эндодонтически стабилизированные

Сколько людей, столько и пациентов у стоматолога - шутят доктора. Но если отбросить иронию, все мы рано или поздно оказываемся в зубоврачебном кресле с той или иной проблемой. Чаще всего нам требуется восстановление зуба с помощью установки имплантатов или виниров. Большой популярностью сегодня пользуются эндодонтически стабилизированные имплантаты.

Появление кариеса всегда приводит в деструкции зуба и дальнейшему его разрушению. Инфекция проникает все глубже в полость зуба и затрагивает нервы, сосуды, развивается пульпит. Пациенту удаляют нерв и чистят полость зуба, пломбируют каналы. В итоге мы получаем мертвый зуб, хотя вполне нормальный с внешней точки зрения и природный взамен искусственного.

Однако проблема может быть гораздо глубже – в прямом смысле. Внутри челюсти развивается киста. Удаление кисты всегда затрагивает верхушку зуба, которая провоцировала ее появление. Это приводит к шаткости и неустойчивости зуба, который может просто выпасть! В этом случае на помощь приходят эндодонтически стабилизированные имплантаты.

Эта разновидность имплантатов относится к категории эндодонто-эндооссальной имплантации, то есть «внутризубной». Проще говоря, это имплантат, который вставляется внутрь челюсти через существующий зуб с целью его укрепить и стабилизировать. Эндоссиальная имплантация занимается установкой имплантатов внутрь кости. Этот метод позволяет сохранить и не травмировать десны и слизистую оболочку. Подобный подход переносится пациентом значительно легче и заживает гораздо быстрее.

Такая операция назначается пациентам, которым требуется удлинить верхушку зуба и укрепить его. Укрепление корня приводит к стабилизации всей конструкции и позволяет продлить его существование во рту пациента. Назначают этот вид имплантации только в том случае, если есть в наличии сильно разрушенные и подвижные зубы.

Для стабилизации зуба выполняют следующие операции:

  • вводят специальный штифт с резной поверхностью – фигурной или винтовой – в зубной канал;
  • пломбируют канал для стабилизации положения зуба;
  • зашивают полость и запечатывают поверхность зуба пломбой, лакируют.

Основное требование – наличие минимального количества периодонта вокруг верхушки оперируемого зуба (минимум 3 миллиметра). В противном случае шуруп просто не сможет закрепиться внутри зуба.

Установка эндодонтических стабилизированных имплантатов производится не только в случае расшатанных и мертвых зубов. Есть самые разные ситуации, когда может потребоваться аналогичное хирургическое вмешательство. Подобная эндодонтия применяется для профилактики выпадения зубов достаточно часто. Но всегда штифты вводятся в верхушку зуба – технология одинакова.

Преимущества этого метода:

  • мягкие ткани вокруг зуба не повреждаются;
  • сохраняется «родной» зуб;
  • лечение проходит в один прием, не требуется многократно записываться к врачу и проходить множество процедур;
  • заживление проходит в кратчайшие сроки.

Минусов у этой технологии практически нет. Данные штифты легко и без осложнений входят в полость зуба и не причиняют дискомфорта. Такие имплантаты используются для фиксированного положения коронок на остатке зуба, что объясняет их популярность. К тому же этот метод дешевле полномерного имплантирования, физиологичен и позволяет сохранить собственный зуб.

Почему стоит выбрать стоматологическую клинику "Партнер"?

  • Одни из лучших специалистов в России.
  • Собственная зуботехническая лаборатория.
  • Только настоящие и проверенные материалы .
  • Профессиональное и новейшее оборудование..
  • Самые сложные операции.
  • Гарантия на лечение и установку имплантатов.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Новости
Отзывы
Энциклопедия
Стоматология Партнер во Вконтакте Стоматология Партнер в Google+ Стоматология Партнер в Facebook Стоматология Партнер в Twitter
Стоматологическая клиника доктора Д.О. Глазова "Партнер"
Лечение(кариес, пульпит), удаление, имплантация и реставрация зубов. Костная пластика и пластика мягких тканей, все виды протезирования зубов.
г. Москва, ул. Гарибальди, д. 36, 117418, Россия
Телефон: +7 (495) 719-71-00 | Сайт:
©1995-2019
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача. Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ