Стоматология доктора Д.О. Глазова "Партнер" в Москве
Москва, ул. Гарибальди, д. 36 |  +7 (495) 719-71-00,  +7 (495) 719-92-61

Несъемные зубные протезы

Несъемные зубные протезы

Стоматология одна из областей медицины, в которой за последние несколько лет произошли буквально революционные изменения. Ее современные возможности позволяют решить практически любую проблему пациента, причем часто, даже с выбором наиболее удобного, оптимального варианта.

В каждом клиническом случае врач может подобрать способ лечения с учетом индивидуальных особенностей больного. Когда речь заходит об удалении или протезировании, стоматологи, прежде всего, пытаются сделать все, чтобы спасти каждый зуб, всеми возможными средствами.

Но, к сожалению, врачам, так же как и их пациентам, удается это далеко не всегда. Причины можно найти и в наследии далекой от совершенства стоматологии советских времен. Люди старшего поколения без труда припомнят ужасные бормашины, некачественные пломбирующие материалы, на которые врачи-стоматологи молодого поколения смотрят с удивлением и ужасом.

Надо признать, что и профилактике уделялось преступно мало внимания. Большая часть пациентов, так и не научилась, не приучила себя чистить зубы, соблюдая правила и используя верно подобранные пасты. К тому же в нашей стране объективно сложилась не самая благополучная экологическая ситуация, что также отрицательно повлияло на состояние зубов большой части граждан.

В итоге огромное количество людей обращается за помощью к врачам с тяжелыми, запущенными патологиями, когда произошла утрата и полное разрушение большого количества зубов. В такой ситуации стоматологи предлагают несъемное протезирование. К счастью, оборудование современных клиник, профессиональная подготовка нынешних медиков позволяют, даже выбирать пациенту подходящий способ, решения его проблемы.

Виды и особенности несъемных протезов

Этот вид протезирования позволяет восстановить, заменить утерянный зуб. Вариантов замены существует несколько. Врач, дает рекомендации, учитывая и индивидуальные особенности больного, и месторасположения будущего протеза, и сложность задачи. Что предлагает современная стоматология:

Виниры

Это тонкие пластинки из керамики, которые наносят на зуб. Процедура приклеивания виниров, а их именно клеят, при помощи специального композитного состава, безвредного для организма, проходит быстро и безболезненно.

Сегодняшние методики установки виниров, даже не требуют обточки здорового зуба. Применять виниры можно и на уже «пострадавшие» депульпированные зубы.

Чаще всего этот метод с применением виниров, называют «реставрацией улыбки», когда необходимо замаскировать небольшие сколы, трещинки, некоторые дефекты прикуса на передних зубах и резцах пациента, которые, обнажаются, когда он испытывает положительные эмоции - улыбается или смеется. Имея огромный выбор высококачественных материалов, стоматолог идеально подберет винир по цвету эмали, успешно имитируя даже ее прозрачность.

Зубные вкладки

Когда врач сталкивается с тем, что у пациента серьезно и безвозвратно повреждены и внешние, и жевательные поверхности зубов, то он посоветует зубные вкладки.

Их отличает от привычных пломб, то, что они позволяют восстановить различные по площади (крошечные и обширные) поврежденные поверхности зуба. Обширные образуются вследствие серьезного поражения кариесом.

Пломбы из композитных материалов уступают вкладкам, сделанным из керамики, потому, что последние все же точнее имитируют «живой цвет» эмали. Но главное достоинство керамических вкладок в том, что они, в отличие от самых современных пломб, не изменят впоследствии эксплуатации цвет, их структура никогда не станет пористой. Да и срок их службы заметно дольше, чем у пломб.

Коронки

Когда речь заходит о коронках, некоторые люди едва ли не вздрагивают, вспоминая некогда очень популярные чудовищные золотые «крышки». Конечно, и сегодня можно изготовить коронку из благородного металла, но с эстетической точки зрения лучше выглядят современные варианты из металла, металлокерамики, керамики.

Коронка — испытанный временем способ реставрации зубов, подвергшихся серьезным разрушениям. В случае если удалось сохранить его корень. Она позволяет почти анатомически точно восстановить форму утерянного зуба. Поэтому у пациента не возникает даже временных проблем с дикцией или при жевании.

Керамические коронки, изготавливаемые сегодня из специальной гиппоалергенной керамики, пожалуй, самый идеальный вариант. Они отличаются отличной прочностью, не вызывают отторжения со стороны организма и отвечают требованиям эстетики.

Мостовидные (несъемные) протезы

Такой вид протезов показан, когда у пациента отсутствует сразу несколько зубов. Это литые, цельные конструкции, имитирующие утерянные зубы, крепящиеся на натуральные зубы пациента. Как правило, зубы-опоры заранее депульпируют, чтобы они дольше служили.

Мостовидные протезы позволяют быстро и относительно недорого восстановить потерянные зубы. Но стоматологи сегодня рассматривают этот вариант, как меру временного характера, или решения проблемы, когда исключено несъемное протезирование на имплантатах.

К недостаткам, которые сегодня, воспринимаются, как «пережитки несовершенного прошлого стоматологии», относят необходимость обтачивать граничащие с протезом-мостом здоровые зубы, и как было упомянуто выше, их депульпация. По сути, такой протез, врачи не считают полноценным и по причине того, что он не создает необходимой нагрузки на челюсть, что приведет к рассасыванию костной ткани.

Мостовидный несъемный протез лишь имитирует наличие здорового зуба, но не способен выполнять все его функции полноценно.

Адгезивные мостовидные протезы

Этот вид протезирования, отличает от вышеописанного то, что здоровые зубы, граничащие с будущим протезом не требуется варварски обтачивать и депульпировать.

Адгезивный протез — современная конструкция, которую крепят к зубам-опорам, с помощью современных материалов. При этом эти зубы-носители не страдают во время ношения пациентом такой конструкции. К достоинствам можно отнести оперативность проведения процедуры и ее стоимость.

К числу недостатков: адгезивные протезы не способны выполнять все функции «настоящего» зуба. Кроме того, их не рекомендую людям преклонного возраста.

Несъемные протезы на имплантатах

Как видите, в арсенале сегодняшней стоматологии большой выбор несъемных протезных конструкций. Однако, не все они могут быть показаны в конкретном случае состояния ротовой полости, а также общего здоровья пациента. К числу самых передовых методов протезирования, практически не имеющих противопоказаний сегодня относят несъемные протезы на имплантатах.

Само значение слова «имплантат» — искусственный корень. Он имеет цилиндрическую форму. Изготавливается из титана. Для начала его вживляют в костную ткань челюсти, и спустя некоторое время, он «прижившись» готов выполнять функции надежного «носителя» керамических или мателлокерамических коронок.

;Однако, это не означает, что пациент до полной адаптации имплантата должен обходится без зубов. Ему временно установят легкие пластиковые коронки. Преимущества несъемных протезов на имплантатах — долговечность «искусственного» корня, который, с течением времени, начинает выполнять все функции настоящего. Срок гарантии службы имплантата — четверть века. Даже если коронки, венчающие его, придут в негодность, их без труда можно будет заменить.

Этот метод протезирования считается наилучшим решением проблемы врожденного, уменьшенного по сравнению с нормой, числа зубов (адентии).

Несъемные протезы: уход

Уход, за любыми протезами в принципе, заключается в ежедневном соблюдении гигиены ротовой полости. Не будут лишним получить консультацию у специалиста, и узнать какие виды современных средств по уходу как за искусственными так и «родными» зубами будут оптимально полезным. Внимательно нужно отнестись и к выбору зубной щетки (жесткость и форма щетины). Врач подскажет: какие специфически средства потребуются для ухода за конкретным видом несъемной протезной конструкции.

Отличный профилактический эффект дает применение такого современного прибора, как ирригатор. Это— мини-гидронасос. Струя воды под давлением позволяет тщательно очистить зубы, десны, провести полезный для улучшения кровоснабжения массаж.

Кроме того, нужно как минимум дважды в год проходить процедуру профессиональной чистки у стоматолога.

Примерная стоимость услуг

Надо заметить, что качественное протезирование удовольствие из не дешевых. Но ведь это одна из самых надежных инвестиций — инвестиция в собственное здоровье и жизнь!

Цена может заметно варьироваться в зависимости от степени поражения зубов. Поэтому не стоит запускать болезнь и откладывать лечение зубов до лучших времен.

Многое зависит и от статуса клиники, куда обратился пациент. Например, цена керамической накладки может быть, как и 2-3 тысячи рублей, так и достигать суммы в 50 тысяч. К тому же следует учесть траты на лечение зубов и обработку полости.

Белоснежная улыбка, которую способны «создать» виниры, обойдется еще дороже. Здесь ценовой диапазон — от 15 тысяч до 50 тысяч рублей. За самые современные коронки из керамики придется заплатить от 18 тысяч рублей. В VIP - клиниках стоимость этой услуги доходит до 50 тысяч рублей.

Решение поставить «вечные корни»— имплантаты также требует серьезных трат. К цене коронки, прибавляют еще и стоимость имплантата — от 30 до 50 тысяч руб.

Почему стоит выбрать стоматологическую клинику "Партнер"?

  • Одни из лучших специалистов в России.
  • Собственная зуботехническая лаборатория.
  • Только настоящие и проверенные материалы .
  • Профессиональное и новейшее оборудование..
  • Самые сложные операции.
  • Гарантия на лечение и установку имплантатов.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Новости
Отзывы
Энциклопедия
Стоматология Партнер во Вконтакте Стоматология Партнер в Google+ Стоматология Партнер в Facebook Стоматология Партнер в Twitter
Стоматологическая клиника доктора Д.О. Глазова "Партнер"
Лечение(кариес, пульпит), удаление, имплантация и реставрация зубов. Костная пластика и пластика мягких тканей, все виды протезирования зубов.
г. Москва, ул. Гарибальди, д. 36, 117418, Россия
Телефон: +7 (495) 719-71-00 | Сайт:
©1995-2019
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача. Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ