Стоматология доктора Д.О. Глазова "Партнер" в Москве
Москва, ул. Гарибальди, д. 36 |  +7 (495) 719-71-00,  +7 (495) 719-92-61

Гигиена полости рта

Гигиена полости рта

 Очень странно, но многие даже не знают, что в современных клиниках, лечащих зубы, сегодня работают врачи-гигиенисты, а также доступны такие услуги как профессиональная чистка зубов и снятие зубных отложений. Почти все с малых лет «знают», как и сколько раз в сутки нужно чистить зубы. Но, увы, иногда даже самые дисциплинированные люди, казалось бы, строго соблюдающие все правила, наносят своим зубам и слизистой ротовой полости непоправимый вред.

 А все потому, что не знают: какая паста подходит именно им, какой должна быть щетина щетки и т.д.

 Почему мы теряем зубы?

 Гигиена ротовой полости, это и профилактика, то есть чистка зубов, полоскания. И своевременное лечение (санация).

 Если зубы чистить нерегулярно, небрежно, не потреблять достаточное количество жидкости в течение дня, то образуются камни и налет. Это прекрасная почва, на которой бурно взойдут зловредные микроорганизмы.

 Они начнут свои работу по поражению не только зубов, но и десен.

 Сначала появляется налет. Не обратите на него внимания, не найдете, совместно со стоматологом верного способа избежать его, образуются камни. Они спровоцируют кариес, и даже такие заболевания как: периодонтиты, пульпиты, остеомиелиты.

 Путь прост и не извилист. Одно заболевание «тащит» за собой другое. Если зуб разрешен кариесом, то в результате придется терпеть либо довольно болезненное лечение, либо удалять его.

 Кариес «дружит» с пародонтитом, поражающим десны, провоцирующим потерю костной ткани, и нередко и самого зуба. Всему виной патологические микроорганизмы, поселяющиеся в отложениях на поверхности зуба. Они постепенно разрушают связки, окружающие зуб, и переходят на костные альвеолы его соседей. Самое страшное последствие — нормальная костная ткань замещается патологически видоизмененной. Это приводит к расшатыванию зубов, а в скором времени, если не обратиться за медицинской помощью, к их выпадению.

 Береги с молодости…

 Не стоит думать, что зубы можно в одночасье потерять достигнув преклонного возраста, такая перспектива грозит и молодым гражданам, беспечно относящимся к гигиене полости рта.

 Зубы, как и честь лучше беречь с молодости. Если нет источника, который провоцирует разного рода заболевания, то риск значительно уменьшается. Вот почему так важно регулярно показываться стоматологу. Он сразу же примет меры, и вылечит крошечную «дырочку», а не огромную полсть, которая инфицирует весь рот.

 Увлечение разнообразными средствами и приспособлениями для чистки зубов, тоже может спровоцировать патологии ротовой полости. Слишком жесткая щетина, абразивные вещества в пастах могут стать первопричиной дефектов зубов, воспалений тканей десен.

 Каждый организм индивидуален, поэтому есть смысл получить у врача личную консультацию по выбору тех или иных средств защиты и профилактики, которые на самом деле окажут пользу

Почему стоит выбрать стоматологическую клинику "Партнер"?

  • Одни из лучших специалистов в России.
  • Собственная зуботехническая лаборатория.
  • Только настоящие и проверенные материалы .
  • Профессиональное и новейшее оборудование..
  • Самые сложные операции.
  • Гарантия на лечение и установку имплантатов.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Новости
Отзывы
Энциклопедия
Стоматология Партнер во Вконтакте Стоматология Партнер в Google+ Стоматология Партнер в Facebook Стоматология Партнер в Twitter
Стоматологическая клиника доктора Д.О. Глазова "Партнер"
Лечение(кариес, пульпит), удаление, имплантация и реставрация зубов. Костная пластика и пластика мягких тканей, все виды протезирования зубов.
г. Москва, ул. Гарибальди, д. 36, 117418, Россия
Телефон: +7 (495) 719-71-00 | Сайт:
©1995-2018
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача. Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ