Стоматология доктора Д.О. Глазова "Партнер" в Москве
Москва, ул. Гарибальди, д. 36 |  +7 (495) 719-71-00,  +7 (495) 719-92-61

Гарантия на имплантацию зубов

Гарантия на имплантацию зубов

Какими бы имплантированные конструкции ни были совершенными, срок их службы во многом зависит от того, насколько качественно выполнил стоматолог свою работу, и насколько хорошо пациент ухаживает за своими зубами и следит за общим состоянием организма.

По статистике только около 15% имплантатов не приживаются. И это в абсолютном большинстве случаев, результат легкомысленного отношения пациентов к своему здоровью.

Виды гарантии

Безусловно, имплантация услуга гарантийная. Распространяется она, во-первых, на сами имплантаты. Ее дает фирма, производящая конструкции. Сегодня работают несколько отечественных фирм. Одновременно ряд зарубежных компаний, имеет свои представительства. Крупные стоматологические клиники заключают с ними прямые контакты, что позволяет установить максимально возможные гарантийные сроки на их продукцию.

В среднем гарантийный срок на имплантат 10-20 лет. Некоторые фирмы устанавливают пожизненную гарантию на свою продукцию. Бывает, что в случаях отторжения имплантата, такие производители предоставляют новый, и даже оплачивают пациенту услугу повторной установки. Но придется еще доказать, что неприживщаяся конструкция была некачественной.

Во-вторых, врачи, устанавливающие имплантаты также гарантируют качество своей работы. Пациенту нужно внимательно, изучить договор, с клиникой, куда он обратился за платной услугой. В частности пункт о гарантийных обязательствах. В нем должны быть ясно и понятно изложены условия переустановки имплантата за счет клиники, в случае если он не отслужил обещанного срока, именно по вине врача.

Досадно, но порою сложно доказать, что имплантат не прижился из-за погрешностей в работе доктора. Особенно когда сами пациенты не соблюдают рекомендаций врачей после операции по имплантированию. И еще правило: если вы проходите по расписанию ТО нового автомобиля, то не забывайте и о необходимости регулярного «технического обслуживания» у имплантолога. Это даст вам больше шансов доказать свою правоту, если придется заменить конструкцию.

В-третьих, при имплантации, существует еще один вид гарантии — на протезы. Если сам имплантат, по сути, выполняет функцию корня зуба, то сверху его венчает сам искусственный зуб. В зависимости от материала, из которого он изготовлен, варьируются и гарантийные сроки его службы. Но если сам имплантат прижился, то заменить зубной протез при необходимости, не так сложно.

Сроки службы

Гарантия и срок службы изделия — два различных понятия. Это касается и имплантации. Условно говоря, если на имплантат дается официальная гарантия 10 лет, то срок его службы, может быть пожизненным.

 Например, изделия: Straumann, Astra Tech, Nobel, XIVE, Ankylos, Bicon. Зарекомендовали себя, как очень надежные, практически пожизненные.

Более доступные по стоимости: Implantium, BioHorizons, Mis, Aplha Bio, также «работают» без нареканий со стороны их носителей (пациентов), как минимум 15 лет.

Конечно, на такое можно рассчитывать лишь при ответственном подходе и должном уходе за конструкцией. Надо беречь искусственные корни, стараться не допускать травм, излишней нагрузки. Эти факторы могут послужить причинами смещения или повреждения имплантатов.

Тем более бережно надо эксплуатировать зубные протезы, на которые приходится наибольшая нагрузка. Дольше всех прослужат «зубы» из диоксида циркония — примерно 2 десятилетия, на втором месте популярная металлокерамика — 10 лет. Недорогие протезы из металлопластмассы требуют замены раз в пятилетку.

Несмотря на все виды гарантий, только врач установивший имплантат может определить, сколько примерно, на самом деле, он прослужит. Такой вывод он делает исходя из особенностей организма пациента, состояния его здоровья и определив, насколько быстро смогла прижиться конструкция в костной ткани.

Мировая практика вживления имплантатов насчитывает уже более полувека. Многие из конструкций, установленных еще в 60-х, мирно «уживаются» с организмами пациентов до сих пор. Опыт показывает, что если имплантат приживается без осложнений, его правильно эксплуатирую, он прослужит долгие годы. Поэтому есть мнение, что стоимость не главное условие долгой жизни имплантата.

Отторжение зубных имплантатов

Приживление имплантата или остеоинтеграция, заключается в том, что костная ткань пациента должна принять его, обрастая вокруг и тем самым фиксируя. Это процесс, объективно невозможен, примерно, в 2% случаев, от общего числа операций.

Причина — несовместимость организма и вживленной конструкции: хронические заболевания, анатомические особенности. В подобных ситуация имплантат приходится удалять. А дальше действовать по показаниям и ситуации. Если случай сложный, но шанс прижиться есть, то врач через некоторое время, после восстановления ткани кости может предложить повторную операцию.

Срок службы зубных протезов на имплантатах

Венчающие имплантат зубные протезы, их чаще называют, коронками, прослужат меньше, даже при условии соблюдения ухода за ними.

Самые прочные из оксидов циркония или алюминия могут прослужить надежным инструментом для разжевывания пищи, в течение нескольких десятилетий. Но и их нельзя использовать в качестве своеобразного консервного ножа — открывать крышки банок, пробки бутылок или грызть орехи.

Популярностью пользуются металлокерамические коронки, однако, их не всегда можно устанавливать на передние зубы (металл может просвечивать через керамическое напыление).

В любом случае сменить коронку намного проще и дешевле, если имплантат благополучно прижился.

Как продлить срок службы зубных имплантатов

Врачи обязательно предупреждают пациентов о том, что нужно следить за установленной конструкцией. Но, к сожалению, некоторые пренебрегают даже элементарными правилами гигиены.

Как и живые зубы, имплантированные конструкции требуют, чтобы дважды в день их чистили пастой и щеткой. Особое внимание нужно уделять межзубным промежуткам. Лучше всего получить индивидуальную консультацию у лечащего врача или стоматолога-гигиениста, и пользоваться рекомендованными средствами.

Нужно помнить, о рационе. Больше овощей и фруктов, но воздержитесь от острой, жесткой, слишком горячей пищи. Имплантация это повод задуматься об отказе от вредной привычки — курения, провоцирующей всевозможные воспалительные процессы в ротовой полости.

Важно, не пропускайте профилактические осмотры у стоматолога, которые должны быть запланированы дважды в год.

Почему стоит выбрать стоматологическую клинику "Партнер"?

  • Одни из лучших специалистов в России.
  • Собственная зуботехническая лаборатория.
  • Только настоящие и проверенные материалы .
  • Профессиональное и новейшее оборудование..
  • Самые сложные операции.
  • Гарантия на лечение и установку имплантатов.
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Новости
Отзывы
Энциклопедия
Стоматология Партнер во Вконтакте Стоматология Партнер в Google+ Стоматология Партнер в Facebook Стоматология Партнер в Twitter
Стоматологическая клиника доктора Д.О. Глазова "Партнер"
Лечение(кариес, пульпит), удаление, имплантация и реставрация зубов. Костная пластика и пластика мягких тканей, все виды протезирования зубов.
г. Москва, ул. Гарибальди, д. 36, 117418, Россия
Телефон: +7 (495) 719-71-00 | Сайт:
©1995-2019
Имеются противопоказания. Необходима консультация врача. Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ